냉장 보관 중인 마늘에 갈색 점 발견, 이미 먹었는데 문제가 될까요?
냉장 보관중이던 마늘 몇조작 먹었는데 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹었는데 어쩌죠 저 죽나여
냉장 보관중이던 마늘 몇조작 먹었는데 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹었는데 어쩌죠 저 죽나여
걱정하지 마세요. 냉장 보관 중인 마늘에 갈색 점이 생긴 것은 마늘의 자연적인 변화일 수 있습니다. 이는 마늘의 일부가 산화되거나 습기에 의해 변색된 것일 수 있으며, 일반적으로는 식중독의 원인이 되지 않습니다. 이미 드셨다면, 대부분의 경우에는 큰 문제가 되지 않습니다. 그러나 드물게 마늘에 곰팡이가 생겨 갈색 점이 나타날 수도 있습니다. 곰팡이가 있는 음식을 섭취하면 건강에 해로울 수 있으나, 소량을 섭취했다면 일반적으로는 심각한 문제가 발생하지 않습니다. 그럼에도 불구하고, 앞으로는 마늘을 섭취하기 전에 잘 살펴보고, 변색이나 곰팡이가 보이면 그 부분을 제거하거나 사용하지 않는 것이 좋습니다. 만약 마늘을 섭취한 후에 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타난다면, 식중독의 가능성도 있으니 의료 기관의 진료를 받는 것이 좋습니다. 하지만 대부분의 경우, 갈색 점이 있는 마늘을 소량 섭취했다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그러나 이상 반응이 나타나면 해당 음식점으로 문의해주시는 것이 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹었는데 어쩌죠 저 죽나여 어디선 뇌졸중 걸린다던데... 급한데로 보리차 마셨어요
냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹고 난 후 트름을 했는데 맛이 엄청 썼어요 ㅠㅠ 왜 쓴거죠? 마늘때문인지..더 큰 문제는 쓴 맛 나는 트름을 하고 나니까 목이 또 좀 아파요 왜죠?..
냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹고 시간 지나서 트름을 하는데 위에서 올라오는게 쓰더라구요 뭐죠 ㅠㅠ