냉장 보관 중인 마늘 먹은 후 쓴맛과 속 쓰림, 마늘 때문인가요? 바나나를 먹어야 할까요?
배OO • 2024.01.17
냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹은 후 시간 지나고 트름 하니깐 트름할때 쓴맛이 나고 속이 살짝 쓰려요 이거 그 마늘 때문인거죠?...어쩌죠 바나나를 먹어야 하나요
가정의학과
냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹은 후 시간 지나고 트름 하니깐 트름할때 쓴맛이 나고 속이 살짝 쓰려요 이거 그 마늘 때문인거죠?...어쩌죠 바나나를 먹어야 하나요
마늘에 갈색 점이 있는 것은 부패의 초기 징후일 수 있어요. 이미 드신 후에 쓴맛이 나고 속이 쓰리다면, 그 마늘 때문일 가능성이 있어요. 소화기계 이상 증상으로 보여져요. 바나나는 소화를 돕고 위를 진정시키는 효과가 있어서 속이 쓰릴 때 도움이 될 수 있어요. 바나나를 드시는 것이 좋겠어요. 그리고 충분한 수분을 섭취하시고, 증상이 계속되거나 심해진다면 가까운 소화기내과 등에서 진료 받아보시면 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹고 난 후 트름을 했는데 맛이 엄청 썼어요 ㅠㅠ 왜 쓴거죠? 마늘때문인지..더 큰 문제는 쓴 맛 나는 트름을 하고 나니까 목이 또 좀 아파요 왜죠?..
냉장 보관중이던 마늘 몇조작 먹었는데 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹었는데 어쩌죠 저 죽나여
냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹고 시간 지나서 트름을 하는데 위에서 올라오는게 쓰더라구요 뭐죠 ㅠㅠ