냉장 보관 중인 마늘 먹고 갈색 점 발견, 트림 쓰는 현상은 무엇일까요?

배OO • 2024.01.17

냉장 보관중이던 마늘 몇개 먹었는데 뒤늦게 보니 살짝 점박이 처럼 갈색 점이 있더라구요 ㄷㄷㄷ 이미 먹고 시간 지나서 트름을 하는데 위에서 올라오는게 쓰더라구요 뭐죠 ㅠㅠ

가정의학과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.01.17

    말씀주신대로 냉장 보관 중인 마늘에 갈색 점이 생긴 것은 마늘의 변질이나 곰팡이가 생긴 것일 수 있어요. 이미 드신 마늘에서 쓴맛이 느껴진다면, 그것은 변질된 마늘을 섭취한 것일 수 있습니다. 일반적으로 마늘은 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며, 냉장 보관 시에도 습기가 없도록 주의해야 합니다. 변질된 마늘을 섭취한 후에는 소화 불량, 구토, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 현재 증상이 심각하지 않다면, 충분한 수분 섭취와 휴식을 취하시면서 몸의 반응을 지켜보시기 바랍니다. 하지만 증상이 지속되거나 악화된다면 의료 기관을 방문하여 전문적인 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 해당 사항의 경우에는 식품 또는 제품에 문제가 있었는지 해당 음식점으로 문의해주셔야해요. 현재 섭취 후 이상 반응이 나타나지 않았다면, 식품의 변질 위험성에 대한 답변을 드리기는 어려운점 참고 부탁드려요. 앞으로는 마늘을 보관할 때 변질의 징후를 주기적으로 확인하시고, 이상이 있을 경우 섭취를 피하시기 바랍니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
닥터나우 앱에서
언제 어디서나 편하게
비대면 진료 받아보세요!

365일 24시간 내내 가능해요

소개 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트