단 음식과 짠 음식이 당뇨병 원인인가요?
전OO • 3일 전
사탕, 짭잘한 감자칩을 자주 먹으면 당뇨병의 원인이 될 수 있나요?
당뇨
사탕, 짭잘한 감자칩을 자주 먹으면 당뇨병의 원인이 될 수 있나요?
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단 음식과 짠 음식의 과도한 섭취는
발생 위험을 높일 수 있습니다.사탕과 같은 단 음식은
을 급격히 상승시키고, 이런 상태가 지속되면 이 생겨 당뇨병 발생 위험이 높아집니다. 특히 정제된 당이 많이 함유된 사탕은 혈당 지수가 매우 높아 주의가 필요합니다.짭잘한 감자칩과 같은 짠 음식은 직접적으로 당뇨병을 유발한다고 보기는 어렵지만, 고나트륨 식이는 비만과 고혈압 위험을 높이고, 이는 간접적으로 당뇨병 발생 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 감자칩은 탄수화물과 지방 함량이 높아
를 유발할 수 있으며, 이는 제2형 당뇨병의 위험 요소입니다.당뇨병 예방을 위해서는 단 음식과 짠 음식의 섭취를 줄이고,
가 풍부한 통곡물, 채소, 단백질이 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 또한 과 적정 체중 유지도 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.
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공복 혈당이 낮은편이라 기상한 후 1시간 이내로 음식이나 당을 충전하지 않으면 어지러움,두통,메쓰꺼움 등 저혈당 증상이 나타납니다. 그럼 당뇨병은 전혀 없는건가요?