두유를 데워먹으면 영양소 파괴되나요?

임OO • 2024.05.16

두유를 데워먹으면 영양소가 파괴되나요? 두유를 따뜻하게 데워먹어도 되나요?

영양제추천
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

영양제 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.05.16

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [영양제]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    두유를 데워 먹어도 대부분의 영양소는 파괴되지 않아요. 두유에 포함된 단백질, 지방, 탄수화물과 같은 주요 영양소는 일반적인 가열 과정에서 안정적이에요. 그러나 과도하게 높은 온도로 오랜 시간 가열할 경우 일부 비타민이나 미네랄이 손실될 수 있어요. 특히, 비타민 C는 열에 민감하여 가열하면 파괴될 수 있어요.

    하지만 일반적으로 두유를 소비하기 적당한 온도로 가볍게 데우는 것은 문제가 되지 않아요. 두유를 마시기 전에 적당히 데워서 드셔도 좋아요. 두유를 데울 때는 중간 정도의 온도에서 단시간 가열하는 것이 좋으며, 끓이지 않도록 주의하세요.

    닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.

    도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.

    info
    꼭 확인해주세요.

    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 간주될 수 없으며, 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 닥터나우가 지지 않습니다.
    • 정확한 증상 확인과 진단을 위해서는 닥터나우 앱에서 비대면 진료를 신청하시거나, 가까운 병원을 방문해 주세요.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI의 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen