김 구울 때 영양소 파괴 여부, 구워 먹을지 그냥 먹을지 어떤게 좋을까요?
익명 • 2024.01.07
김 구우면 영양소가 파괴 되나요??.. 몇초만 구워 먹을지 그냥 먹어야 할찌
가정의학과
김 구우면 영양소가 파괴 되나요??.. 몇초만 구워 먹을지 그냥 먹어야 할찌
김을 구울 때 일부 영양소가 손실될 수 있습니다. 특히, 고온에서 장시간 조리할 경우 비타민과 미네랄 같은 열에 민감한 영양소들이 손실될 수 있어요. 하지만 김을 살짝 구워서 먹는 것은 맛과 향을 향상시키고, 바삭한 식감을 줄 수 있어 많은 사람들이 선호합니다. 김을 구울 때는 대략 1-2분 정도가 적당해요. 너무 오래 구우면 탈 수 있고, 영양소 손실도 더 클 수 있어요. 또한, 김을 구울 때는 중간 불에서 천천히 구워서 고르게 열이 전달되도록 하는 것이 좋아요. 구운 김과 생김의 영양 차이는 크지 않으므로, 개인의 취향에 따라 선택하시면 됩니다. 구운 김을 선호하신다면 적당한 시간 동안 가볍게 구워서 드시고, 생김의 신선한 맛과 영양을 그대로 유지하고 싶으시다면 그냥 드시는 것이 좋아요.
꼭 확인해주세요.
굴비 크비가 너무 작아요 20센티 될라나 모르겠는데요 내장제거하지 않고 구워 먹으면 건강에 안좋은가요 ? 아님 병걸릴수도 있는지요?
비염에 좋은 영양소 영양제 있을까요 비타민? abcd도 먹고 있는데 도움이 될까요
만약에 어떤 영양소가 결핍이 되어서 영양제를 먹는데 그영양소 하루 할당량 만큼만 꾸준히 먹어도 괜찮은건지 아니면 결핍되었었던 만큼 몇달간은 더 많이 채워줘야 결핍이 해소가 되는지 궁금하네요