김 구울 때 영양소 파괴 여부, 구워 먹을지 그냥 먹을지 어떤게 좋을까요?
익명 • 2024.01.07
김 구우면 영양소가 파괴 되나요??.. 몇초만 구워 먹을지 그냥 먹어야 할찌
가정의학과
김 구우면 영양소가 파괴 되나요??.. 몇초만 구워 먹을지 그냥 먹어야 할찌
김을 구울 때 일부 영양소가 손실될 수 있습니다. 특히, 고온에서 장시간 조리할 경우 비타민과 미네랄 같은 열에 민감한 영양소들이 손실될 수 있어요. 하지만 김을 살짝 구워서 먹는 것은 맛과 향을 향상시키고, 바삭한 식감을 줄 수 있어 많은 사람들이 선호합니다. 김을 구울 때는 대략 1-2분 정도가 적당해요. 너무 오래 구우면 탈 수 있고, 영양소 손실도 더 클 수 있어요. 또한, 김을 구울 때는 중간 불에서 천천히 구워서 고르게 열이 전달되도록 하는 것이 좋아요. 구운 김과 생김의 영양 차이는 크지 않으므로, 개인의 취향에 따라 선택하시면 됩니다. 구운 김을 선호하신다면 적당한 시간 동안 가볍게 구워서 드시고, 생김의 신선한 맛과 영양을 그대로 유지하고 싶으시다면 그냥 드시는 것이 좋아요.
꼭 확인해주세요.
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건강에 좋거나 흡수효율이 좋은 영양소,음식 조합이 궁금합니다.특히 키 성장에 도움이 되는 영양소는 어떤 것이고 어떤 음식에 많이 들어가있는지 그리고 어떤 음식과 같이 먹었을때 효과가 좋은지 최대한 많이 알고 싶습니다
케일, 당근, 사과, 양배추 이런 채소들이느 과일 갈아서 마셔도 영양소 파괴나 혈당 올라가지 않을까요? 갈아서 마셔도 될까요??