소화효소가 붉은 고기 아연 흡수에 도움되나요?
김OO • 2025.05.27
소화효소 영양제는 단백질, 지방, 탄수화물을 소화하는데 특화됐잖아요 근데 이게 붉은 고기에서 아연을 더 잘흡수하는데도 도움이 될까요
영양제
소화효소 영양제는 단백질, 지방, 탄수화물을 소화하는데 특화됐잖아요 근데 이게 붉은 고기에서 아연을 더 잘흡수하는데도 도움이 될까요
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소화효소 영양제는 단백질, 지방, 탄수화물의 소화를 돕는 역할을 하지만, 아연과 같은 미네랄의 흡수에 직접적인 영향을 미치지는 않습니다. 아연은 주로 소장에서 흡수되며, 소화효소가 아연의 흡수율을 높이는 데 직접적으로 기여한다고 보기는 어렵습니다. 다만, 소화효소가 붉은 고기의 단백질을 더 잘 분해하도록 돕는다면, 소화가 원활해져 아연을 포함한 영양소의 흡수 환경이 간접적으로 개선될 가능성은 있습니다. 하지만 이는 부수적인 효과일 뿐이며, 아연 흡수를 높이기 위해서는 소화효소보다는 아연이 풍부한 식품을 섭취하거나 아연 보충제를 고려하는 것이 더 효과적일 수 있습니다. 따라서 소화효소 영양제를 아연 흡수를 목적으로 섭취하기보다는, 균형 잡힌 식단과 아연이 풍부한 식품 섭취에 집중하는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
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소화 효소 공복 섭취시 신체 흡수?
소화효소를 먹으면 다른 영양제의 효과가 올라간다고 들었습니다 근데 궁금한게 보통 지용성같은 영양제들은 지방과 함께 있어야 흡수가 잘되니까 체내에 지방이 오랫동안 있어야 이득 아닌가요? 소화효소로 지방이 너무 빠르게 소화되면 지용성 영양제들이 흡수가 덜될것같아서요 오메가3처럼 영양제 자체가 지방인거 제외하고요