복숭아 슬러시를 안전하게 먹는 방법은 무엇인가요?
1. 복숭아슬러쉬인데 얼음을 좀 굵게해서 점도가 잇도록 제조를 부탁드렷는데요 빨대로 얼음만 조금퍼서 상체숙이고 고개 당겨서 먹고잇는데도 기도로 흡인 될까봐 불안한데요ㅠ 이 상태에서 점도증진제를 부어서 저어서 요거트 처럼 해서 꿀꺽 삼키면 좀 더 안전할까요? 2. 아님 얼음만 조금씩 퍼서 천천히 삼켜서 먹어도 괜찮을까요? <성대 왼쪽마비&폴립 환자입니다..>
1. 복숭아슬러쉬인데 얼음을 좀 굵게해서 점도가 잇도록 제조를 부탁드렷는데요 빨대로 얼음만 조금퍼서 상체숙이고 고개 당겨서 먹고잇는데도 기도로 흡인 될까봐 불안한데요ㅠ 이 상태에서 점도증진제를 부어서 저어서 요거트 처럼 해서 꿀꺽 삼키면 좀 더 안전할까요? 2. 아님 얼음만 조금씩 퍼서 천천히 삼켜서 먹어도 괜찮을까요? <성대 왼쪽마비&폴립 환자입니다..>
성대 마비와 폴립이 있는 경우, 음식을 섭취할 때 특별히 주의해야 합니다. 특히, 얼음과 같은 단단하거나 크기가 있는 음식물은 기도로 흡인될 위험이 있어 조심해야 합니다. 1. 점도증진제를 사용하여 복숭아 슬러쉬의 점도를 높여 요거트처럼 만들어 꿀꺽 삼키는 방법은 기도로의 흡인 위험을 줄일 수 있습니다. 점도가 높은 음식은 기도로 들어가는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있으므로, 이 방법을 추천드립니다. 2. 얼음을 조금씩 퍼서 천천히 삼키는 방법도 기도 흡인을 방지하기 위한 하나의 방법이 될 수 있습니다. 하지만, 얼음이나 단단한 음식물을 섭취할 때는 항상 조심해야 하며, 가능하다면 부드럽고 쉽게 삼킬 수 있는 형태로 섭취하는 것이 더 안전합니다. 결론적으로, 점도증진제를 사용하여 복숭아 슬러쉬의 점도를 높이는 것을 추천드립니다. 이 방법이 기도 흡인의 위험을 줄이는 데 더 효과적일 수 있습니다. 그리고 음식을 섭취할 때는 항상 천천히, 작은 양씩 섭취하며, 삼키는 데 어려움을 느낄 경우 즉시 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 이런 증상이 계속된다면 가까운 이비인후과 또는 재활의학과 등에 방문하셔서 의사의 진료를 받아보시는 걸 권유드립니다.
꼭 확인해주세요.
1. 사례 안 걸리고 물이나 요구르트 안전하게 마시는 자세&방법 알려주세요 아무것도 못 먹고 지금 물도 못 섭취하고 잇어서 목이 찢어질거같고 말라서 아픕니다ㅜ 2. 뭘좀먹고자야할까요? 수박은 작게 베어서 삼키면 잘 안걸릴까요? 잘 넘어가나요? 3. 복숭아 플랫치노는 목에 갈증을 많이 일으킬까요?
비염인데 닭볶음탕 만들껀데 야채넣을껀데 소스는 숟가락으로 세숟가락정도 넣고 끓여서 가족이랑 같이먹어서 저는 다끍이고 물조금부어서 먹을껀데 비염괜찮나요? 안전한 닭볶음탕은 어케 만드나요? 간장베이스는 안먹을꺼예요 닭볶음탕 소스로 비염에 안전하게 만드는법 있나요?
비염인데 식단조절중인데요 떡국이나 어묵먹고나서도 이상없었는데 떡만두국이랑 만두국 포장해서 사주셨는데 물부어서 먹어도될까요? 아니면 사온음식먹을때 어케먹어야 비염에 영향 지장없을까요? 물많이타서먹는거말고 또있나요? 혹시 식당에서 우동이나 면류먹는다면 비염에 안전하게 먹는법있나요? 비빔밥 양념거의안넣고 자주먹으면 비염 좋아지나요?