혈당스파이크 방지를 위한 거꾸로식사법 질문
혈당스파이크 방지를 위한 몇가지 질문 드립니다. 1.거꾸로식사법 할때 채소-단백질-탄수화물 순 인데, 각 사이마다 텀이 얼마나 있어야하나요? 채소 한입먹고 씹어서 삼킨 뒤 단백질 씹고 삼키고 탄수화물 씹고 삼키면 채 10~20초가 걸리는데 그 이후론 상관없이 먹고요. 텀이 짧아도 상관없나요? 2. 잡곡밥을 먹는게 좋다고 하던데 잡곡을 먹다가 이따금 백미를 먹어도 혈당이 확 오르거나 하지않나요? 늘상 백미를 먹는 것과 잡곡을 먹다가 백미를 먹게되면 더 혈당이 오를까봐 걱정입니다 3. 보통 거꾸로식사법 때 채소, 단백질 다 먹고 탄수화물 먹으라는데 전 여지껏 채소 한입-단백질 한입 뒤에 탄수화물 먹고 이후론 재량껏 먹었는데 한입씩 먹고 해도 상관없다는 의견이 있어서 맞나요?