오이에 비타민C 파괴 성분이 있나요?
오이에는 비타민c를 파괴하는 성분이 있다고하는데 안 좋은식품인가요
오이에는 비타민c를 파괴하는 성분이 있다고하는데 안 좋은식품인가요
닥터나우 AI가 100만 건의 상담 데이터를 바탕으로 제공한 답변이에요.
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [영양제]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
오이에는 아스코르비나아제(ascorbinase)라는 효소가 있어 비타민C를 분해할 수 있습니다. 이 효소는 오이를 자르거나 으깨면 활성화되어 비타민C를 산화시키는 작용을 합니다.
하지만 이것이 오이가 안 좋은 식품이라는 의미는 아닙니다. 오이는 수분 함량이 높고 칼로리가 낮으며, 식이섬유, 칼륨, 마그네슘 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 여러 이점을 제공합니다.
다만 비타민C가 풍부한 과일이나 채소와 오이를 함께 섭취할 때는 비타민C의 흡수율이 다소 감소할 수 있습니다. 하지만 일반적인 식사에서 이 정도의 영향은 크게 걱정할 수준이 아닙니다.
균형 잡힌 식단의 일부로 오이를 섭취하는 것은 여전히 건강에 좋습니다. 다양한 식품을 통해 필요한 영양소를 골고루 섭취하는 것이 중요합니다.
위 내용은 닥터나우가 의료진과 함께 개발한, 건강 정보에 최적화된 AI 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
여드름피부 오이팩을 할건데 비타민c 13 세럼 바르고 몇분뒤에 오이팩을하면좋을까? 그리고 지금 마데카소사이드팩, 오이팩, 수분크림, 비타민c세럼 순으로 바를건데 순서좀 알려줘

입술 헤르페스에 좋은 비타민 추천해주세요 비타민C가 좋나요? 면역력회복이 중요하다고 들었는데,어떤 성분이 들어간 비타민이 좋나요?

이소티논 테레논연집캡슐 처방받았는데 비타민 A랑 같이 복용하면 안된다고 하는데 비타민B나C성분이 들어있는 영양제는 먹어되나요? 밑에 성분표 첨부했습니다!
