토마토 파스타를 실온에서 5일간 보관한 후 먹을 때 문제가 생길까요?

정OO • 2024.02.11

토마토 파스타를 집에서 하고 5일동안 실온 그냥 책상에 놔뒀다가 먹었는데 무슨 문제가 생기나요 ?

소화기질환
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.02.11

    토마토 파스타를 실온에서 5일간 보관한 후 섭취한 경우, 식중독의 위험이 있습니다. 파스타와 토마토 소스는 세균이 번식하기 쉬운 환경을 제공하며, 특히 실온에서 장시간 보관하면 세균이나 곰팡이가 증식할 수 있습니다. 이로 인해 복통, 설사, 구토, 발열 등의 식중독 증상이 나타날 수 있습니다. 식품을 안전하게 보관하기 위해서는 냉장 보관하는 것이 중요하며, 일반적으로 조리된 음식은 냉장고에서 2~3일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 이미 5일이 지난 상태에서 섭취했다면, 몸에 이상이 느껴진다면 즉시 의료 기관을 방문하여 상담을 받으시기 바랍니다. 그리고 물을 충분히 마시고 따뜻하게 온찜질을 하며 휴식해 보시면 좋을 것 같아요. 그럼에도 불구하고 증상이 심해지거나 다른 증상이 동반될 경우 응급실로 방문하셔서 검사와 진료를 받아보시는 게 좋을 것 같아요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트