토마토 파스타를 실온에서 5일간 보관한 후 먹을 때 문제가 생길까요?
토마토 파스타를 집에서 하고 5일동안 실온 그냥 책상에 놔뒀다가 먹었는데 무슨 문제가 생기나요 ?
토마토 파스타를 집에서 하고 5일동안 실온 그냥 책상에 놔뒀다가 먹었는데 무슨 문제가 생기나요 ?
토마토 파스타를 실온에서 5일간 보관한 후 섭취한 경우, 식중독의 위험이 있습니다. 파스타와 토마토 소스는 세균이 번식하기 쉬운 환경을 제공하며, 특히 실온에서 장시간 보관하면 세균이나 곰팡이가 증식할 수 있습니다. 이로 인해 복통, 설사, 구토, 발열 등의 식중독 증상이 나타날 수 있습니다. 식품을 안전하게 보관하기 위해서는 냉장 보관하는 것이 중요하며, 일반적으로 조리된 음식은 냉장고에서 2~3일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 이미 5일이 지난 상태에서 섭취했다면, 몸에 이상이 느껴진다면 즉시 의료 기관을 방문하여 상담을 받으시기 바랍니다. 그리고 물을 충분히 마시고 따뜻하게 온찜질을 하며 휴식해 보시면 좋을 것 같아요. 그럼에도 불구하고 증상이 심해지거나 다른 증상이 동반될 경우 응급실로 방문하셔서 검사와 진료를 받아보시는 게 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
레바케이라는 안약을 실온보관인 줄 모르고 냉장보관해서 사용했는데 문제없을까요?
아기 바난건조시럽을 19일에 처방받았을때 이거 실온보관인지 냉장보관인지 약사님한테 물었을때 실온보관해도 됩니다 했는데 지금 약 표지 보니까 조제후 냉장보관으로 되있더라구요... 모가 맞는건가요....?? 약먹이는거 중단 해야할까요 약국문이 닫아서 물어볼 수가 없네요...
유축한 모유를 냉장보관하다가 실온에 꺼내서 3시간 안에 먹어도 문제없을까요? 애가 배고파하는데 냉장한걸 따뜻하게 하기 너무 오래걸려서요 ㅠㅠ