실온에서 5일간 보관한 후라이팬 볶음밥, 먹어도 괜찮을까요?

정OO • 2024.02.06

집에서 후라이팬에 볶음밥을 해놨는데 깜빡하고 냉장고에 못 넣어놨어요 5일동안 실온에 보관했어요 이거 먹어도 아무문제 없겟죠 ??

소화기질환
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소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.02.06

    아니요, 5일 동안 실온에 보관된 볶음밥은 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 일반적으로 음식은 실온에서 2시간 이상 방치하면 세균이 번식할 수 있으며, 특히 쌀과 같은 전분질 식품은 박테리아가 쉽게 번식할 수 있는 환경을 제공합니다. 5일이라는 시간은 충분히 위험한 세균이나 독소가 생길 수 있는 기간이므로, 식중독의 위험을 피하기 위해 해당 볶음밥을 버리는 것이 안전합니다. 만약 식중독 증상이 나타나면 병원 진료를 받아보시는 것을 권해요. 병원 정보는 응급의료포털(https://www.e-gen.or.kr/egen/main.do) 에서도 확인 가능해요. 혹은 닥터나우 홈에 있는 '병원 찾기'를 이용하여 거주지 주변 병원 정보를 확인하시고, 전화 문의를 통해 상담하시고 방문하시면 좋을 것 같아요.

    꼭 확인해주세요.

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