실온에서 5일간 보관한 후라이팬 볶음밥, 먹어도 괜찮을까요?
정OO • 2024.02.06
집에서 후라이팬에 볶음밥을 해놨는데 깜빡하고 냉장고에 못 넣어놨어요 5일동안 실온에 보관했어요 이거 먹어도 아무문제 없겟죠 ??
소화기질환
집에서 후라이팬에 볶음밥을 해놨는데 깜빡하고 냉장고에 못 넣어놨어요 5일동안 실온에 보관했어요 이거 먹어도 아무문제 없겟죠 ??
아니요, 5일 동안 실온에 보관된 볶음밥은 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 일반적으로 음식은 실온에서 2시간 이상 방치하면 세균이 번식할 수 있으며, 특히 쌀과 같은 전분질 식품은 박테리아가 쉽게 번식할 수 있는 환경을 제공합니다. 5일이라는 시간은 충분히 위험한 세균이나 독소가 생길 수 있는 기간이므로, 식중독의 위험을 피하기 위해 해당 볶음밥을 버리는 것이 안전합니다. 만약 식중독 증상이 나타나면 병원 진료를 받아보시는 것을 권해요. 병원 정보는 응급의료포털(https://www.e-gen.or.kr/egen/main.do) 에서도 확인 가능해요. 혹은 닥터나우 홈에 있는 '병원 찾기'를 이용하여 거주지 주변 병원 정보를 확인하시고, 전화 문의를 통해 상담하시고 방문하시면 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
질문하는사이 배고파서 먹어버렸어요 실온에 5일둔 볶음밥 먹었는데 문제있나요..?
후라이팬 손잡이가 타는 냄새를 맡았는데 태아에게 문제 없을까요?
오늘 점심쯔음에 후라이팬 다쓰고 정리하다가 후라이팬 바닥에 엄지손가락 밑쪽을 데였는데 물집은 아직 안생겻구요 찬물로 햇는데도 따가워요 ㅠㅠㅠ 그렇게 심하게 데인것도 아닌것처럼 보여서 어떻게 해야해요?