집에서 파스타를 실온에 보관하여 먹을 수 있을까요?

정OO • 2024.02.11

집에서 파스타를 만들어서 5일동안 냉장고말고 실온 그냥 책상에다가 보관하고 먹으면 안되나요 ?

소화기질환
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.02.11

    아니요, 파스타와 같은 조리된 음식을 실온에서 5일간 보관하는 것은 안전하지 않습니다. 일반적으로 조리된 음식은 냉장 보관할 경우에도 3~4일을 넘기지 않는 것이 좋습니다. 실온에서는 박테리아가 빠르게 번식할 수 있어 식중독의 위험이 있습니다. 조리된 음식은 가능한 빨리 냉장고에 보관하고, 먹기 전에 충분히 가열하여 섭취하는 것이 안전합니다. 만약 식중독 증상이 나타나면 의료기관의 진료를 받아 보는 것이 좋으며 충분한 휴식과 함께 탈수 예방을 위해 수분 섭취를 자주 해주는 것이 좋아요. 병원 정보는 응급의료포털(https://www.e-gen.or.kr/egen/main.do) 에서도 확인 가능해요. 혹은 닥터나우 홈에 있는 '병원 찾기'를 이용하여 거주지 주변 병원 정보를 확인하시고, 전화 문의를 통해 상담하시고 방문하시면 좋을 것 같아요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트