건오징어의 콜레스테롤 함량과 건오징어 섭취에 따른 건강 영향은 어떻게 될까요?
건오징어 작은거 오늘 하나 먹었었는데요 콜레스테롤이 아주조금 높다는데요 약먹을 정도는 아니다고 하셨는데요 오징어가 콜레스테롤이 높은가요? 건오징어를 구워서 하나더 먹고 싶은데 괜찮을까요?
건오징어 작은거 오늘 하나 먹었었는데요 콜레스테롤이 아주조금 높다는데요 약먹을 정도는 아니다고 하셨는데요 오징어가 콜레스테롤이 높은가요? 건오징어를 구워서 하나더 먹고 싶은데 괜찮을까요?
오징어는 콜레스테롤 함량이 상대적으로 높은 편에 속합니다. 특히 건오징어의 경우, 건조 과정에서 단백질 함량이 높아지면서 콜레스테롤 함량도 증가하게 됩니다. 그러나, 하루에 한 두 개 정도의 소량 섭취는 크게 건강에 부정적인 영향을 미치지 않습니다. 다만, 이미 콜레스테롤 수치가 높다고 하셨으니, 건오징어를 너무 자주 먹는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 또한, 오징어를 구울 때 기름을 많이 사용하거나, 소금이나 간장 등의 조미료를 과도하게 사용하면 나트륨 섭취량이 증가하여 고혈압을 유발할 수 있으니 주의해야 합니다. 콜레스테롤 수치를 관리하려면, 지방과 콜레스테롤이 많은 음식을 줄이고, 식이섬유가 풍부한 과일, 채소, 콩류 등을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 꾸준한 운동도 중요합니다. 오늘 하루 더 건오징어를 드시는 것은 문제 없겠지만, 앞으로의 식습관과 생활습관을 개선하는 것을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
LDL 콜레스테롤 수치를 줄이는데 과일, 채소 등의 섭취가 도움이 된다는 얘기를 들었습니다. 그런데 과일에는 과당이 다량 함유되어있으니 오히려 콜레스테롤 수치에 악영향을 끼치는건 아닌가요? 물론 과일의 식이섬유가 도움이 되긴 하겠지만 과당이 신경쓰입니다.
안녕하세요 비타민B이번에 바꿨는데 기존에 임팩타민보다 함량이 높아보여서요 과섭취는 아닌지 와이프가 110정도 혈압이 나오는데 섭취해도 문제가 없는지 여쭤봅니다
고밀도콜레스트롤이 54인데 여자이고 50대초반인데 건강검진애서 60이 정상이라하는데 낮은hdl 콜레스트롤의심이 나왔는데 뭔가요?