건오징어의 콜레스테롤 함량과 건오징어 섭취에 따른 건강 영향은 어떻게 될까요?
건오징어 작은거 오늘 하나 먹었었는데요 콜레스테롤이 아주조금 높다는데요 약먹을 정도는 아니다고 하셨는데요 오징어가 콜레스테롤이 높은가요? 건오징어를 구워서 하나더 먹고 싶은데 괜찮을까요?
건오징어 작은거 오늘 하나 먹었었는데요 콜레스테롤이 아주조금 높다는데요 약먹을 정도는 아니다고 하셨는데요 오징어가 콜레스테롤이 높은가요? 건오징어를 구워서 하나더 먹고 싶은데 괜찮을까요?
오징어는 콜레스테롤 함량이 상대적으로 높은 편에 속합니다. 특히 건오징어의 경우, 건조 과정에서 단백질 함량이 높아지면서 콜레스테롤 함량도 증가하게 됩니다. 그러나, 하루에 한 두 개 정도의 소량 섭취는 크게 건강에 부정적인 영향을 미치지 않습니다. 다만, 이미 콜레스테롤 수치가 높다고 하셨으니, 건오징어를 너무 자주 먹는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 또한, 오징어를 구울 때 기름을 많이 사용하거나, 소금이나 간장 등의 조미료를 과도하게 사용하면 나트륨 섭취량이 증가하여 고혈압을 유발할 수 있으니 주의해야 합니다. 콜레스테롤 수치를 관리하려면, 지방과 콜레스테롤이 많은 음식을 줄이고, 식이섬유가 풍부한 과일, 채소, 콩류 등을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 꾸준한 운동도 중요합니다. 오늘 하루 더 건오징어를 드시는 것은 문제 없겠지만, 앞으로의 식습관과 생활습관을 개선하는 것을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
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고단백 식품으로 닭가슴살이 보통 먹습니다.제일 건강하게 먹으려면 100퍼센트 닭고기에다 최대한 간을 덜하는게 건강하겠지만..그래도 계속 먹는디 한계는 있더군요.그래서 시판 양념된닭가슴살을 사려하는데 나트륨함량이 높더군요.나트륨이 많이포함된 닭가슴살이여도 건강에문제없을까요?(대략 평균 700mg)또 그러면 물을많이마셔서라도 나트륨량을 맞춰야할까요?
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