분유물로 만든 이유식, 영양 손실과 안전성은?
이유식용 새우, 닭고기, 생선을 분유물에 넣고 나서 채에 분유물을 빼고 이유식을 만들고 냉동실에 넣어서 3일 동안 아기에게 먹여도 되나요? 비린내를 잡기 위해서 하는건데요 분유 물이 조금 고기,야체에 남은 상태로 이유식을 만들었는데 고기 야채에 효능을 많이 잃나요? 일부 비타민은 판매자가 사라질수는 있다고 했지만 원래 그런 것이라서 비타민 걱정은 하지 않아요 브로콜리, 당근, 케일, 표고버섯, 우엉, 시금치 등의 좋은 영양가는 굉장히 많이 사라져서 아기의 두뇌발달에 악영향을 끼치나요? 6~11개월 넘게까지 먹였지만 건강하고 냉동보관 기간은 7일 정도여서 3~4일만에 다 먹였어요 아기가 그로인해 아픈적은 없고 식욕은 좋았어요 냉동분유는 최대 7일까지 가능하다고 이야기 들었어요 이유식 업체에서는 분유물을 버리고 나서 물로 행구는게 일반적이라지만 문제는 없고 상관없다해도 걱정이되네요 저는 분유물에 담그고 나서 씻지는 않았어요 분유로 과자를 만들거나 빵을 만드는 사람도 있으니 괜찮을까요