이유식 당근 냉동 시 익히지 않고 생으로 냉동해도 괜찮을까요?
이유식 할 때 당근? 질산염? 재료는 익혀서 냉동해야한다던데. 저는 다 생으로 냉동하고 익혔어요 ㅠㅠㅠ그럼 문제가 될까오
이유식 할 때 당근? 질산염? 재료는 익혀서 냉동해야한다던데. 저는 다 생으로 냉동하고 익혔어요 ㅠㅠㅠ그럼 문제가 될까오
이유식을 만들 때 당근과 같은 채소를 생으로 냉동하는 것은 권장되지 않아요. 당근에는 질산염이라는 자연 발생 화합물이 포함되어 있는데, 이는 높은 농도로 섭취할 경우 건강에 해로울 수 있어요. 특히 아기의 경우, 질산염에 더 민감할 수 있기 때문에 주의가 필요하죠. 질산염은 열에 의해 분해되므로, 당근을 익혀서 냉동하는 것이 좋아요. 이렇게 당근을 익히면 질산염의 양을 줄일 수 있으며, 동시에 이유식을 더 안전하게 만들 수 있어요. 이미 생으로 냉동한 당근을 사용하셨다면, 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 앞으로 이유식을 준비할 때는 당근을 포함한 채소를 익혀서 냉동하시는 것이 좋아요. 이미 냉동한 당근을 사용할 때는 충분히 익혀서 아기에게 제공해 주세요. 그리고 다음 이유식부터는 음식을 잘 익혀서 섭취시킬 수 있도록 주의하시면 될 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
이유식할 때 질산염 채소는 질산 때문에 익혀서 냉동하는 게 좋다고 하셨는데요 생으로 냉동하고 익혀도 열이 가해지면 괜찮은거아닌가요
이유식 중인 7개월 아기를 키우고있어요 시판 냉동큐브를 사서 이유식 진행중인데요, 새우살 먹은 첫 날인데 15g 다 먹이고 보니 큐브가 익히지 않은 것이었습니다..ㅠㅠ 전자렌지에 2분 돌린 것이긴 하나 어쨌든 생새우를 먹인건데요, 아무 증상은 없지만 걱정되어 문의드립니다ㅠㅠ 괜찮을까요?
아기10개월입니다 밥솥이유식을 이제 해볼까 하는데 야채는 생으로 냉동실에 얼려놨다가 해야하나요. 아니면 쪄서 냉동보관했다가 밥솥에 넣어야하나요