통풍환자에게 카레가루 괜찮을까요?
통풍환자에게 카레가루 괜찮은가요?
통풍환자에게 카레가루 괜찮은가요?
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [통증]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
통풍 환자분들은 퓨린 함량이 높은 음식을 피하는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 카레가루 자체는 퓨린 함량이 높지 않아 통풍 발작을 유발할 가능성이 낮다고 할 수 있어요. 하지만 카레 요리 시 사용되는 다른 재료들, 특히 고기나 해산물, 기름진 음식은 퓨린 함량이 높을 수 있으므로 주의가 필요합니다. 따라서 카레 요리를 하실 때는 저퓨린 재료를 사용하시는 것이 바람직합니다. 또한, 건강한 식습관을 유지하고 규칙적인 운동을 하는 것이 통풍 관리에 도움이 됩니다.
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통풍에 카레는 어떤가요? 통풍때문에 뭐 먹을 요리가 없는데.. ㅠㅠ 카레에 들어가는 고기도 안좋은거죠?
비염인데요 어제 직원식당에서 고기나와서 먹었고 오늘 점심때 면요리먹었는데 오늘 저녁에 카레에 고기넣고 야채랑 송이버섯 넣어서 먹을꺼예요 그리고 고형 카레에도 밀이나 밀가루 ? 들어간다면 어제 고기섭취 오늘 점심 칼국수먹었는데 오늘저녁에 밀이나 밀가루들어간 고형 카레 먹어도 괜찮나요? 상관없나요? ㅜ 밀가루먹고나서 이상없었어요 고형 카레에 밀가루들어가는것도 밀가루 하루 2회 섭취로 되나요? 내일은 밀가루 안먹을꺼예요
비염인데요 어제 직원식당에서 고기나와서 먹었고 오늘 점심때 면요리먹었는데 오늘 저녁에 카레에 고기넣어서 먹어도 괜찮나요? 야채넣어서 먹을꺼예요 그리고 카레에도 밀이나 밀가루 들어가나요? 들어간다면 어제 고기섭취 오늘 점심 칼국수먹었는데 오늘저녁에 밀이나 밀가루들어간 고기 야채 카레 먹어도 괜찮나요? 상관없나요? ㅜ