고형 카레에 밀가루가 들어가도 괜찮을까요?

김OO • 2024.03.21

비염인데요 어제 직원식당에서 고기나와서 먹었고 오늘 점심때 면요리먹었는데 오늘 저녁에 카레에 고기넣고 야채랑 송이버섯 넣어서 먹을꺼예요 그리고 고형 카레에도 밀이나 밀가루 ? 들어간다면 어제 고기섭취 오늘 점심 칼국수먹었는데 오늘저녁에 밀이나 밀가루들어간 고형 카레 먹어도 괜찮나요? 상관없나요? ㅜ 밀가루먹고나서 이상없었어요 고형 카레에 밀가루들어가는것도 밀가루 하루 2회 섭취로 되나요? 내일은 밀가루 안먹을꺼예요

비염
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감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.03.21

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [감기/몸살]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    고형 카레에는 일반적으로 밀가루가 들어가는 경우가 많습니다. 비염이 있으시다면, 밀가루나 밀 함유 식품이 비염 증상을 악화시킬 수 있는 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 있지만, 이는 개인에 따라 다릅니다. 어제 고기를 드시고 오늘 점심에 면요리를 드셨다면, 이미 하루에 밀가루를 섭취하신 셈입니다.

    밀가루를 드시고 나서 이상이 없었다면, 오늘 저녁에 고형 카레를 드셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다. 하지만, 밀가루를 하루에 여러 번 섭취하는 것이 건강에 좋지 않다고 생각하시거나, 비염 증상이 걱정되신다면, 밀가루 섭취를 줄이는 것을 고려해보실 수 있습니다. 내일 밀가루를 드시지 않을 계획이라면, 오늘 저녁 한 번 더 드시는 것도 크게 문제될 것은 없어 보입니다. 다만, 비염 증상이나 다른 건강 상태에 변화가 있다면, 섭취를 자제하시거나 전문가와 상담하시는 것이 좋겠습니다. 그리고 알레르기 반응이 의심되면 알러지 반응 검사 등을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요.

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