파로와 잡곡을 함께 밥에 넣어야 하나요?
김OO • 2025.04.01
파로가 당뇨에 좋다는데 밥을 할때 잡곡은 안넣고 파로만 넣어야하나요 잡곡도 같이 넣는게 좋을까요
만성질환
파로가 당뇨에 좋다는데 밥을 할때 잡곡은 안넣고 파로만 넣어야하나요 잡곡도 같이 넣는게 좋을까요
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파로는 당뇨 관리에 도움이 될 수 있는 식품 중 하나입니다. 당뇨환자에게는 채소류와 열량이 적은 식품이 권장되며, 잡곡도 식이섬유와 다양한 영양소를 제공하므로, 파로와 잡곡을 함께 섞어 밥을 지으면 더 균형 잡힌 영양을 섭취할 수 있습니다. 또한, 당뇨환자에게는 적당한 식이조절과 운동이 중요하므로, 식단에 파로와 잡곡을 포함시키면서 규칙적인 운동을 병행하는 것이 좋습니다. 잡곡밥을 섭취할 때 혈당이 급격히 올라가는 경우가 있다면, 적절한 양을 조절하여 섭취하는 것이 필요합니다. 따라서 파로와 잡곡을 함께 넣어 밥을 하는 것을 추천드립니다.
꼭 확인해주세요.
당뇨에는 보리아니면 현미먹어야 댄다는데.. 잡곡밥은 안대나요? 밥에넣는 콩두요
잡곡밥 할때 보통 현미,보리,귀리, 콩 종류 등을 한가지씩 하는데 시판에서 나오는 것들은 10~20가지가 섞여있는데 어느게 좋은건가요? 보통 섞여져있는걸 먹었다가 잡곡은 하나로만 넣어야 좋다고 들어서요. 또, 현미보다 보리가 다이어트 적으로나 혈당, 건강 적으로 더 좋다는게 사실인가요? 보리라면 찰보리, 늘보리 중 어느게 좋은가요? 백미와 보리 또는 잡곡 비율을 얼마나 해야 하나요?
잡곡밥이라도찹쌀조금검은쌀이러케넣어서밥묵어요안되면흰밥묵어야되는지요