코로나 치료를 위한 단백질 섭취, 동물성과 식물성의 차이는?
코로나 단백질 섭취하라는게 동물성인가요 식물성인가요? 코로나 투병 11일째입니다. 코로나는 단백질을 많이 먹어야 한다고 해서 매번 소고기다 돼지고기목살이다 챙겨먹고 있는데요 여기서 다른 단백질 식품으로 우유,두부,계란이 있다고 하길래 샀더니 영양학과 전공인 친구가 두부는 식물성 단백질이라 별 효과가 없다고 합니다 이게 진짜인가요? 코로나 치료를 위한 단백질 섭취는 반드시 동물성 단백질을 섭취해야만 효과가 있는 것인가요? 그리고 계란도 한끼에 최저 3개는 먹어야 하고 우유는 성분이 미미해서 큰 효과가 없다는데 진짜인가요?