삼겹살과 목살의 단백질 함량 차이는?

김OO • 2025.04.30

삼겹살과 목살의 단백질 함량을 비교하면 어떤가요? 어떤 것이 단백질 및 지방 섭취에 더 유리한가요?

가정의학과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!
광고 이미지

AD

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.04.30

    삼겹살과 목살은 돼지고기의 대표적인 부위로, 단백질과 지방 함량에서 차이가 있습니다. 1. 단백질 함량: 목살이 삼겹살보다 단백질 함량이 더 높습니다. 목살은 근육 부위가 많아 단백질이 풍부하며, 삼겹살은 지방층이 많아 상대적으로 단백질 함량이 낮습니다. 2. 지방 함량: 삼겹살은 지방 함량이 목살보다 훨씬 높습니다. 삼겹살은 지방층이 두꺼워 고소한 맛을 내지만, 지방 섭취를 줄이고 싶다면 목살이 더 적합합니다. 추천: 단백질 섭취를 우선으로 하고 지방 섭취를 줄이고 싶다면 목살을 선택하는 것이 더 유리합니다. 하지만 삼겹살은 지방이 많아 에너지가 필요한 경우나 맛을 중시할 때 적합할 수 있습니다. 개인의 건강 상태와 식단 목표에 따라 선택하시면 됩니다. 추가로, 건강과 관련된 식단 선택은 개인의 상태에 따라 달라질 수 있으니 필요시 전문가와 상담하시는 것도 좋은 방법입니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트