닭가슴살의 밀·우유 성분이 여드름에 영향이 있나요?
전OO • 2025.05.26
닭가슴살에 밀과 우유가 함유 돼있는데 이것도 여드름피부에 많은 지장이 갈까요...
여드름/피부염
닭가슴살에 밀과 우유가 함유 돼있는데 이것도 여드름피부에 많은 지장이 갈까요...
AD
닭가슴살 자체에는 일반적으로 밀이나 우유 성분이 포함되어 있지 않지만, 가공된 닭가슴살 제품에는 밀가루나 유제품이 첨가될 수 있으니 제품의 성분표를 꼭 확인하시는 것이 중요해요. 밀과 우유는 일부 사람들에게 여드름을 악화시킬 수 있는 요인으로 작용할 수 있어요. 특히 우유는 호르몬 변화에 영향을 미쳐 여드름을 유발할 가능성이 있다는 연구 결과가 있고, 밀가루 역시 고혈당지수(GI) 식품으로 여드름을 악화시킬 수 있는 가능성이 있어요.
만약 여드름이 심하고 특정 음식을 섭취한 후 악화되는 경향이 있다면, 해당 음식을 피하거나 섭취를 줄이는 것이 좋을 수 있어요. 닭가슴살을 선택할 때는 가공되지 않은 순수 닭가슴살을 선택하는 것이 여드름 피부에 더 적합할 수 있어요. 추가로 피부 상태가 지속적으로 악화된다면 가까운 피부과에 내원하여 상담을 받아보시는 것을 권장드릴게요.
꼭 확인해주세요.
구운치킨은 소화가 안된다는데 왜 닭가슴살은 소화가 잘 된다는거죠?
위염환자가 통밀빵은 먹어도 된다는데 통밀빵도 밀가루가 들어가 있지 않나요? 그래도 먹어도 되나요? 그리고 허브티나 양념이 들어가 있지않은 닭가슴살을 먹어도 되나요?
위염에 두부 구운거랑 바나나 전복죽 통밀모닝롤 1개 닭가슴살 계란 중에서 먹으면 안되는 음식 있나요?