구운 치킨과 닭가슴살의 소화 차이는 무엇인가요?

정OO • 2024.06.08

구운치킨은 소화가 안된다는데 왜 닭가슴살은 소화가 잘 된다는거죠?

소화기질환
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!
빠르게 낫고 싶다면?
집에서 5분 만에진료받을 수 있어요!
banner_phone

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.06.09

    구운 치킨과 닭가슴살의 소화 차이는 주로 조리 방법과 첨가되는 재료들에 의해 발생합니다. 구운 치킨은 피부 부분에 기름과 양념이 많이 사용되며, 때로는 밀가루나 빵가루를 입혀 튀기는 경우도 있어 지방과 칼로리가 높습니다. 이러한 추가적인 지방과 양념은 소화 과정에서 위장에 부담을 줄 수 있습니다. 반면에 닭가슴살은 지방이 적고, 대체로 단순하게 조리되는 경우가 많습니다. 특히 피부를 제거하고 삶거나 찌는 방식으로 조리할 경우, 지방과 칼로리가 낮아 소화가 더 쉬울 수 있습니다. 그러나 이것은 일반적인 경우이며, 개인의 소화 능력이나 건강 상태에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 또한, 구운 치킨이 반드시 소화가 안 된다고 단정 지을 수는 없습니다. 소화에 문제가 있다면 지방이 적고 양념이 간단한 닭가슴살을 선택하는 것이 좋을 수 있습니다. 만약 소화에 문제가 지속된다면, 소화기 내과 진료를 받아보시는 것을 권장드려요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.

소화기질환 관련 질문

내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트