다이어트 후 식사량 늘리는 방법과 기간에 대해 궁금합니다
식단 2끼(원래도 두끼 였고 간식이나 야식을 먹곤 했었습니다. 다이어트 시작 후 거의 안먹고요)인데 점심 일반식이되, 탄수화물 거의 안먹고 반찬위주로 반 가까히 줄였습니다. 저녁은 안먹다싶이했고요 먹어도 닭가슴살 한두입만요. 2~3개월 10킬로 뺐는데 앞으로 좀 더 감량하고 끝낼건데 요요가 안오려면 기존 식사량을 얼마 기간동안 어떻게 늘려야할까요? 몇 개월기간을 두고 어느정도씩 늘려야할까요? 국물 좋아하는데 잘 안먹었는데 국물요리도 먹어도 될까요? 밥 한공기 기준으로만 본다면 얼마기간을 두고 얼마씩 늘려야할까요? 지금은 세네숟갈 먹습니다. 저녁은 호밀빵 반쪽~1장 먹기도 하고요. 또, 다이어트 끝나고 간식이나 야식 먹는건 얼마씩 늘려야하며 이후 끝나고 유지기간 및 안정기 때 주 몇회가 좋을까요? 안먹는게 가장 좋은건 알지만 먹어도 건강한거 말고, 일반 마트시판 간식 또는 배달음식 기준이요. 새 몸무게는 얼마나 유지해야 항상성으로 제 몸무게가 되어 쉽게 살 안찔까요?