식습관이 암 발생에 영향을 미칠까요?
암 위험요인 중에 식습관도 있다고 들었는데 요즘 사람들보면 뭐 떡볶이나 그런 자극적인 음식 많이 먹잖아여 근데 다듣 암 신경도 안 쓰는데 식습관에 암에 큰 영향 안 주나여? 만약에 식습관이 암 위험에 영향을 크게 준다면 다들 신경쓰면서 자극적인거 잘 안 먹을텐데 아무도 신경 안 쓰는것 같아여..
암 위험요인 중에 식습관도 있다고 들었는데 요즘 사람들보면 뭐 떡볶이나 그런 자극적인 음식 많이 먹잖아여 근데 다듣 암 신경도 안 쓰는데 식습관에 암에 큰 영향 안 주나여? 만약에 식습관이 암 위험에 영향을 크게 준다면 다들 신경쓰면서 자극적인거 잘 안 먹을텐데 아무도 신경 안 쓰는것 같아여..
식습관이 암 발생에 영향을 미칠 수 있습니다. 여러 연구에서 특정 식습관이 암 발생 위험을 증가시킬 수 있다고 밝혀졌어요. 예를 들어, 가공육이나 붉은 고기를 과도하게 섭취하는 것은 대장암의 위험을 높일 수 있고, 고지방, 고칼로리 식단은 비만을 유발하여 다양한 종류의 암 위험을 증가시킬 수 있어요. 반면에, 과일과 채소를 충분히 섭취하는 것은 암 예방에 도움이 될 수 있죠. 자극적인 음식이나 가공식품을 자주 섭취하는 것은 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으므로, 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요해요. 많은 사람들이 이러한 정보를 알고 있음에도 불구하고 식습관을 쉽게 바꾸지 않는 이유는 개인의 식습관이 오랜 시간에 걸쳐 형성되었기 때문일 수 있어요. 또한, 맵거나 짠 음식을 피하는 것이 좋다는 조언도 있으니, 건강한 식습관을 유지하는 것이 암 예방에 도움이 될 수 있으니 가능한 한 신경을 쓰는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
1.50대,60대,70대,80대가 암에 걸릴 확률을 각각 퍼센트로 알려주세요 (대략적으로) 2.식습관이 암 발생에 미치는 영향은 어느정도인가요?
평소 식습관이 어떤 사람이 당뇨가 걸리나요? 마른 사람도 걸릴 수 있나요?
제가 요즘 귀찮아서 하루 한끼먹고 나머지는 다 간식으로 끼니를 떼우고 스트레스를 요즘 많이 받았는데 이거때문에 생리양이 확 줄을수도 있나요 ? 2일차인데 5일차 양이 나와요 그리고 원래는 안이랬는데 이번달엔 복숭아껍질색같은 묽은 연분홍 피가 나오다가 원래 생리혈이 나왔는데 제 몸에 문제가 있는건가요?