당뇨 환자가 추어탕을 자주 먹어도 괜찮나요?
선생님!! 당뇨병 환자에요 당화혈색소 7점7 나온 당뇨 환자 50살 이에요 그리고 요즘 운동강도 적당히하고 운동도 적당히 1시간이하로 하고 식이요법을 더 신경써서 생야채에는 소스없이 토마토쥬스에는 시럽없이 먹어요 노력하는데 우연히 추어탕 전문점에서 배달앱에서 고객이 가장 많이 찾는 곳에서 일주일에 한번씩 먹었고요 이제 2주만 됬는데요 놀라진마요 먹을때 맛도 좋지만 먹고나면 머리혈부분이 너무 편해지면서 혈액순환도 편해지는것 같고 손끝 발끝이 편해졌어요 그리고 근육도 좀 풀리는것같이 컨디션 기력등이 회복되는걸 느껴요 먹고난 당일이 제일 좋고요 저하고 맞고 당뇨가 좀씩 회복되는 징조같은데요 인터넷 보니깐 간에 좋고 당뇨에도 좋지만 성질이 따뜻한거라서 저는 열이 많은 체질인데요 열이 많은사람에게는 좋단말은 없는데요 몸에서는 컨디션은 풀리고 있고요 따뜻한성질이라서 추어탕이 안맞는면이 있어도 몸에는 맞다면 일주일에 2번을 1번만 먹는다던지 또는 너무 맞는다싶으면 방법이요!