닭이나 고기, 생선에 열을 가하면 칼륨이 적어지거나 파괴되나요?
닭이나 고기, 생선에 열을 가하면 칼륨이 적어지거나 파괴되나요? 김은 칼륨이 적은 음식인가요?
닭이나 고기, 생선에 열을 가하면 칼륨이 적어지거나 파괴되나요? 김은 칼륨이 적은 음식인가요?
열을 가하는 과정에서 닭, 고기, 생선 등의 식품에 포함된 칼륨이 일부 손실될 수 있습니다. 특히 물에 삶거나 끓일 때 칼륨이 물에 녹아 나와 감소할 수 있지만, 칼륨이 완전히 파괴되지는 않습니다. 조리 방법에 따라 칼륨의 손실 정도가 달라질 수 있으니, 이 점을 고려하여 조리하시면 좋겠습니다. 김의 경우, 칼륨이 적은 음식이라고 볼 수 없습니다. 실제로 김은 칼륨을 비교적 많이 함유하고 있어, 칼륨 섭취를 제한해야 하는 경우에는 김의 섭취량을 조절하는 것이 바람직합니다.
꼭 확인해주세요.
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등푸른 생선과 붉은 육류는 통풍에 매우 안좋다고 알고 있습니다. 흰살 생선과 닭고기는 괜찮은가요? 단백질을 많이 먹으면 안된다는데 그럼 뭘 먹어야 하는건지요....ㅠㅠ
이유식중인 11개월아기가 시금치와 쌀 생선을 빼고 모든 야채와 닭고기 소고기 돼지고기를 먹으면 저녁에 자다가 긁어요ㅜㅡㅜ 닭고기는 얼굴도 붉어지고요 약을 먹지않으면 잘수없을정도예요 문제는 단백질때문에 생선을 매일 먹으면 수은중독이 될까봐예요ㅜ 생선을 일주일에30g 이하로 먹으란먈도있고 50g 100g이하란 말도 있는데요 지금 이유식으로 생선을 시금치생선죽으로 하루10그람정도씩 먹이고있는데 10그람씩매일 먹으면 수은 중독이 될까요?? 더크면 생선량을 더늘려야겠는데 늘리면 안되겠지요?? 대구는수은 함량이 높을텐데 대구를 많이먹이고있어요 그냥 생선량을 줄이고 쌀시금치죽만 먹여도 영양불균형이 없을카요? 소아과에셔는 항히스타민제 약을 먹이며 골고루먹이라 하시는데 항히스타민제를 매일 먹여도 될까요?: 요약 섕선10그람씩 혹은 그이상므로 매일먹여도되나요 항히스타민제 매일먹이며 다양하게이유식 먹어도되나요? 답변 꼭부탁드려요ㅜㅜ