통풍에 흰살생선과 닭고기는 먹어도 되나요?
등푸른 생선과 붉은 육류는 통풍에 매우 안좋다고 알고 있습니다. 흰살 생선과 닭고기는 괜찮은가요? 단백질을 많이 먹으면 안된다는데 그럼 뭘 먹어야 하는건지요....ㅠㅠ
등푸른 생선과 붉은 육류는 통풍에 매우 안좋다고 알고 있습니다. 흰살 생선과 닭고기는 괜찮은가요? 단백질을 많이 먹으면 안된다는데 그럼 뭘 먹어야 하는건지요....ㅠㅠ
안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다. 통풍 환자에게 간 등 내장육, 붉은 고기, 등푸른 생선, 새우나 게 등 갑각류에는 퓨린 함량이 많아 피하는 것이 좋고 퓨린이 아니더라도 단당류, 알코올 등 역시 통풍에 좋지 않아요. 저지방 요거트, 커피 그리고 사과, 바나나 등의 과일이나 설탕 없는 커피, 충분한 수분 섭취 등이 도움이 될 수 있어요. 무료상담 서비스는 의료 행위(의사의 진료)를 대신할 수 없는 점 양해 부탁 드려요. 답변이 도움이 되셨기를 바라며, 더 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 다시 이용해 주세요. 감사합니다. 🙂
목소리를 듣고 좋은 서비스를 제공해드릴게요.
닭고기는 먹어도 되는거 같은데요 닭백숙에 국물도 같이 먹어도 되는건가요?
8세 아들이 지난 주 일주일 장염으로 고생을 했어요. 설사 장염이 아닌, 토하는 장염이었어요. 어제부터 떡, 바나나, 절편, 인절미, 흰살 닭고기 먹었어요. 오늘은 떡국, 오렌지, 인절미를 먹었습니다. 아이가 배가 고파해서 간식으로 자두를 주어도 될까요?
1.밀가루 2.면 3.쌀 4.지방 5.나트륨 6.살코기 7.돼지고기 8.소고기 9.닭고기 뭐가 살이 많이찌는 순이죠?.... 탄수화물 엄청 줄이고 고기류만 먹고 2~3천 칼로리 먹어도 살빠진다는데 돼지고기 삼겹이랑 목살 앞다리 뒷다리 만 먹어도 될까요???