통풍환자에게 돼지고기와 소고기 중 더 안좋은 것은 무엇일까요?

조OO • 2025.02.20

통풍환자에게 돼지고기,소고기 중에 뭐가 더 안좋을까요?

통증
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!
광고 이미지

AD

통증 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.02.23

    통풍 환자분들은 퓨린 함량이 높은 음식을 피하는 것이 중요합니다. 이에 따라, 간 등 내장육, 붉은 고기, 등푸른 생선, 새우나 게 등 갑각류를 피하는 것이 좋은데요, 특히 붉은 육류인 돼지고기와 소고기 모두 퓨린 함량이 높아 주의가 필요합니다. 그 중에서도 소고기는 돼지고기보다 퓨린 함량이 더 높은 것으로 알려져 있어, 통풍 환자에게는 소고기 섭취를 더욱 제한하는 것이 바람직합니다. 따라서 통풍 관리를 위해서는 육류 섭취를 줄이는 것이 중요하며, 특히 소고기 섭취를 가능한 한 피하는 것이 좋겠습니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트