맹장염수술 4일차, 곰탕이나 콩나물해장국 같은 흔색국물 음식 괜찮을까요?
맹장염수술 4일차입니다 곰탕이나 콩나물해장국같은 흔색국물 음식 괜찮을까요?
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맹장염 수술 후 4일차에는 아직 장이 회복 중일 수 있어서 소화가 잘 되고 자극이 없는 부드러운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 곰탕이나 콩나물해장국과 같은 음식은 기름기가 있거나 자극적인 재료가 포함되어 있을 수 있어서, 국물만 드시거나 기름기를 제거한 상태로 드시는 것이 바람직합니다. 그러나 개인의 회복 상태에 따라 다를 수 있으므로, 담당 의사와 상담 후 섭취하는 것이 가장 안전합니다. 회복이 되는 시기에는 되도록 자극적인 음식, 술, 과식, 맵고 짠 음식, 기름진 음식, 섬유소가 많은 음식, 탄산과 같이 장을 자극할 수 있는 음식은 피해주는 것이 좋으며, 최소 한 달 간은 수술 후 섭취하는 음식에 주의가 필요합니다.
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고지혈증 이 있는데요 국 종류를 먹어야 하는데 당연히 미역국은 괜찮을거구요 된장국 / 청국장 / 부대찌게/ 뼈다귀해장국 / 순대 국밥 / 설렁탕 / 추어탕 / 순두부찌게 /참찌김치찌게 / 갈비탕 / 돼지고기 국밥 / 콩나물 국 그나마 먹어도 괜찮은 국 이나 탕 과 국밥 중에 뭐가 좋을까요?

변비가있는데 치열로고생중입니다 돼지곰탕이나 소고기곰탕 괜찮을까요??

18살입니다 선지해장국을 많이 샀는데 그래서 5일정도하루에 한번 저녘마다 먹게되었는데 한번 먹을때마다 선지 덩어리를 4~5조각 정도 먹는데 선지를 많이 먹으면 콜레스트롤이 높아져 혈관이 막히고 심장병이 걸릴수도 있고 그렇다고 하던데 너무 갑자기 걱정되서 질문을 해봅니다. 이런거 가지고 건강에 영향을 많이 끼칠까요? 아 그리고 우거지랑 콩나물이 같이 들어있어 같이 먹습니다.
