덜 익은 갈비 먹었을 때 기생충 위험은?
덜 익은 양념갈비를 먹었어요 고기집에서 겉은 다 익었길래 먹었는데 안쪽 식감이 안익은 것 같았어요 몇개는 뱉고 몇개는 그냥 먹었는데 기생충 감염 위험이 있나요? 구충제는 어릴때 먹고 먹은 기억이 없고 회는 입에도 안대요 이런 경우 큰 위험이 있을까요? 또 구충제를 복용하면 대변으로 기생충이 나오는 건가요?
덜 익은 양념갈비를 먹었어요 고기집에서 겉은 다 익었길래 먹었는데 안쪽 식감이 안익은 것 같았어요 몇개는 뱉고 몇개는 그냥 먹었는데 기생충 감염 위험이 있나요? 구충제는 어릴때 먹고 먹은 기억이 없고 회는 입에도 안대요 이런 경우 큰 위험이 있을까요? 또 구충제를 복용하면 대변으로 기생충이 나오는 건가요?
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덜 익은 고기를 섭취했을 때 기생충 감염의 위험이 있을 수 있습니다. 그러나 이미 1990년대부터 국산 돼지고기의 기생충 위험은 사라졌다고 보는 게 통설이며, 수입산 또한 마찬가지입니다. 따라서 너무 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다. 구충제를 복용하면 기생충이 대변으로 배출될 수 있습니다. 이는 약이 효과를 보여 기생충이 배출되고 있는 것일 수 있습니다. 하지만 기생충 감염 여부는 증상이나 검사를 통해 확인하는 것이 가장 정확합니다. 만약 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타난다면 감염내과에서 진료를 받아보시고 항원충제 등을 사용하여 치료를 받아보실 수 있을 것입니다. 구충제 복용 여부는 증상이나 감염 위험에 따라 결정할 수 있으며, 필요하다면 의사와 상담 후 복용을 고려해보시기 바랍니다. 소화기계 증상이 있다면 내과 진료를 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
꼭 확인해주세요.
제가 방금 돼지고기를 먹었는데요. 정확히는 모르겠지만 돼지고기들 내부가 좀 덜 익은 것 같기도 해요. 아직까지 몸에 큰 탈은 없는데 기생충 감염같은 위험이 있을까요?
태국에 가서 길거리 음식을 먹었습니다. 먹을 때 느낌이 잘 안익었다는 느낌을 받았습니다. 그리고 해산물 안익은 것도 먹었는데요. 귀국해서 배탈도 나고 소화도 안되고 항문소양증, 미열, 설사증세가 지속되고 있습니다. 기생충 감염이 의심되는데 기생충 검사하는 내과 병원이 거의 없고, 근처 보건소도 기생충 검사를 하지 않아 애를 먹고 있습니다.
소피로 만든 선지해장국에 선지가 겉은 익었으나 속이 미디움처럼 약간 덜익은 것을 먹었는데~^소피로 만든 이런걸로 기생충 감염이나 뭐 특별한 이싱이 있을수 있을까요? 돼지고기 덜익혀 먹을때 처럼~^^