선지해장국 소피로 만들어 덜익은 선지 먹었을 때 기생충 감염 가능할까요?

변OO • 2025.02.02

소피로 만든 선지해장국에 선지가 겉은 익었으나 속이 미디움처럼 약간 덜익은 것을 먹었는데~^소피로 만든 이런걸로 기생충 감염이나 뭐 특별한 이싱이 있을수 있을까요? 돼지고기 덜익혀 먹을때 처럼~^^

가정의학과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.02.02

    선지해장국에 들어있는 선지가 완전히 익지 않았다면 기생충 감염의 위험이 있을 수 있습니다. 돼지고기에서 발생하는 기생충 감염과 유사하게, 소피에서도 기생충 감염의 위험이 존재할 수 있어요. 선지는 완전히 익혀서 섭취하는 것이 안전합니다. 현재 증상이 없더라도 기생충 감염이 걱정되신다면, 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 식중독 증상은 음식물 섭취 후 72시간 이내에 나타날 수 있으며, 설사, 복통, 구토, 발열 등이 있을 수 있어요. 이러한 증상이 나타나면 즉시 의료 기관을 방문하여 상담을 받으시는 것이 중요합니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
앱 설치하면 첫 질문0원!1,900원
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트