선지해장국 소피로 만들어 덜익은 선지 먹었을 때 기생충 감염 가능할까요?
소피로 만든 선지해장국에 선지가 겉은 익었으나 속이 미디움처럼 약간 덜익은 것을 먹었는데~^소피로 만든 이런걸로 기생충 감염이나 뭐 특별한 이싱이 있을수 있을까요? 돼지고기 덜익혀 먹을때 처럼~^^
소피로 만든 선지해장국에 선지가 겉은 익었으나 속이 미디움처럼 약간 덜익은 것을 먹었는데~^소피로 만든 이런걸로 기생충 감염이나 뭐 특별한 이싱이 있을수 있을까요? 돼지고기 덜익혀 먹을때 처럼~^^
선지해장국에 들어있는 선지가 완전히 익지 않았다면 기생충 감염의 위험이 있을 수 있습니다. 돼지고기에서 발생하는 기생충 감염과 유사하게, 소피에서도 기생충 감염의 위험이 존재할 수 있어요. 선지는 완전히 익혀서 섭취하는 것이 안전합니다. 현재 증상이 없더라도 기생충 감염이 걱정되신다면, 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 식중독 증상은 음식물 섭취 후 72시간 이내에 나타날 수 있으며, 설사, 복통, 구토, 발열 등이 있을 수 있어요. 이러한 증상이 나타나면 즉시 의료 기관을 방문하여 상담을 받으시는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
태국에 가서 길거리 음식을 먹었습니다. 먹을 때 느낌이 잘 안익었다는 느낌을 받았습니다. 그리고 해산물 안익은 것도 먹었는데요. 귀국해서 배탈도 나고 소화도 안되고 항문소양증, 미열, 설사증세가 지속되고 있습니다. 기생충 감염이 의심되는데 기생충 검사하는 내과 병원이 거의 없고, 근처 보건소도 기생충 검사를 하지 않아 애를 먹고 있습니다.
제가 방금 돼지고기를 먹었는데요. 정확히는 모르겠지만 돼지고기들 내부가 좀 덜 익은 것 같기도 해요. 아직까지 몸에 큰 탈은 없는데 기생충 감염같은 위험이 있을까요?
18살 청소년 인데 오늘 인생 처음으로 선지해장국을 먹어보는데 선지가 우리몸에 끼치는 효능이나 부작용을 알려주실수 있을까요? 그리고 하루 권장 섭취량이 어느정도 될까요? 그리고 선지를 먹고 변을 보면 검은변이 나올수 있다는데 진짜인가요?