튀긴 음식과 채소 함께 먹으면 당독소 방지 가능한가요?
튀긴 음식을 채소와 함께 섭취하면 당독소를 방지할 수 있나요?
튀긴 음식을 채소와 함께 섭취하면 당독소를 방지할 수 있나요?
튀긴 음식을 채소와 함께 섭취한다고 해서 당독소를 완전히 방지할 수 있는 것은 아닙니다. 튀긴 음식은 고온에서 조리되기 때문에 당독소(AGEs, Advanced Glycation End-products)가 많이 생성될 수 있습니다. 채소를 함께 먹으면 항산화 작용을 통해 어느 정도 당독소의 영향을 줄일 수는 있지만, 근본적으로 튀긴 음식 자체의 당독소 생성을 막을 수는 없습니다. 기름진 음식은 탕류, 중국음식, 튀김류, 전류 등을 포함하여 주의해야 할 식품 중 하나입니다. 따라서 튀긴 음식의 섭취를 줄이고, 신선한 채소를 비롯한 잡곡, 저지방 어육류, 생선, 두부 그리고 제철 과일과 우유 등 균형잡힌 식사를 하는 것이 건강에 더 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
구우면 당독소가 증가하는 음식에는 무엇이 있나요? 구운 아몬드는 탄수화물이 아닌 지방인데 왜 당독소가 증가하는건가요? 구운 치킨은 단백질인데 왜 당독소가 증가하나요? 빵은 오븐에 굽는 과정에서 당독소가 증가하나요? GI지수와 GL지수는 무엇인가요? 고기를 채소와 같이 먹으면 당독소를 줄일 수 있나요?
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채소가 혈당수치를 낮춰주나요? GI지수가 높은 식품과 채소를 같이 먹으면 혈당을 낮춰주는건가요? 그렇다면 당독소가 높은 식품과 채소를 같이 먹었을 때도 효과가 있나요?