튀긴 음식과 채소 함께 먹으면 당독소 방지 가능한가요?

곽OO • 2024.09.28

튀긴 음식을 채소와 함께 섭취하면 당독소를 방지할 수 있나요?

가정의학과
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가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.09.28

    튀긴 음식을 채소와 함께 섭취한다고 해서 당독소를 완전히 방지할 수 있는 것은 아닙니다. 튀긴 음식은 고온에서 조리되기 때문에 당독소(AGEs, Advanced Glycation End-products)가 많이 생성될 수 있습니다. 채소를 함께 먹으면 항산화 작용을 통해 어느 정도 당독소의 영향을 줄일 수는 있지만, 근본적으로 튀긴 음식 자체의 당독소 생성을 막을 수는 없습니다. 기름진 음식은 탕류, 중국음식, 튀김류, 전류 등을 포함하여 주의해야 할 식품 중 하나입니다. 따라서 튀긴 음식의 섭취를 줄이고, 신선한 채소를 비롯한 잡곡, 저지방 어육류, 생선, 두부 그리고 제철 과일과 우유 등 균형잡힌 식사를 하는 것이 건강에 더 좋습니다.

    꼭 확인해주세요.

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