헤르페스2형에 좋은 음식과 피해야 할 음식은?
헤르페스2형 보균자입니다. 재발을 적게하는 라이신이 풍부한 음식과 피해야하는 아르기닌이 풍부한음식 알려주세요
헤르페스2형 보균자입니다. 재발을 적게하는 라이신이 풍부한 음식과 피해야하는 아르기닌이 풍부한음식 알려주세요
AD
헤르페스 2형 바이러스는 재발을 줄이기 위해 면역력을 강화하고 적절한 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 라이신은 헤르페스 바이러스의 증식을 억제하는 데 도움이 될 수 있으며, 아르기닌은 바이러스 증식을 촉진할 수 있으므로 주의가 필요합니다. 아래는 라이신이 풍부한 음식과 아르기닌이 풍부한 음식 목록입니다. 라이신이 풍부한 음식 (추천): 1. 유제품: 우유, 치즈, 요거트 2. 생선: 대구, 참치, 연어 3. 가금류: 닭고기, 칠면조 4. 계란 5. 콩류: 렌틸콩, 병아리콩 6. 감자 아르기닌이 풍부한 음식 (피해야 할 음식): 1. 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛 2. 씨앗류: 해바라기씨, 참깨 3. 초콜릿 4. 곡물: 귀리, 밀 5. 젤라틴이 포함된 음식 6. 일부 육류: 돼지고기, 소고기 식단을 조절할 때는 균형 잡힌 영양 섭취를 유지하는 것이 중요하며, 특정 음식을 완전히 배제하기보다는 적절히 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다. 또한, 헤르페스 재발을 줄이기 위해 스트레스 관리와 충분한 수면도 중요합니다. 추가적인 상담이 필요하다면 전문의와 상의하시길 권장합니다. 헤르페스와 관련된 식단 조절은 개인의 상태에 따라 다를 수 있으므로, 위의 정보는 참고용으로 활용하시고, 정확한 진단과 조언은 의료 전문가와 상담을 통해 받으시길 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
헤르페스 1형을 진단받았는데 아르기닌을 피하고 라이신이랑 비타민c를 섭취하라고 들었는데 아르기닌이 대부분 들어있더라고요.. 헤르페스 환자한테는 어떤 음식이 좋은가요? 아르기닌 말고 섭취하면 좋은 음식과 피해야할 음식이 더 있는지 궁금합니다
게실염에 좋은음시과 피해야할 음식 궁금합니다 깨도 먹지 말아야 한다는데 씨앗종류는 어떤게 있을까요?
당뇨와 간수치에 좋은음식과 피해야할 음식은?