비조리 매운탕을 먹었을 때 괜찮나요?
이OO • 3일 전
실수로 비조리매운탕을 한입 먹었습니다
과민성대장증후군
실수로 비조리매운탕을 한입 먹었습니다
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질문자님, 비조리 매운탕을 한입 먹으셨다고 하셨네요. 걱정이 되실 수 있으나, 한입 정도의 소량 섭취는 대부분의 경우 심각한 문제를 일으키지 않을 가능성이 높습니다.
다만, 비조리 상태의 음식에는 식중독을 유발할 수 있는 세균이나 기생충이 있을 수 있어 주의가 필요합니다. 특히 매운탕에 들어가는 생선이나 해산물은 완전히 조리되지 않았을 경우 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.
현재 특별한 증상이 없다면 지속적으로 관찰하시고, 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상이 나타난다면 의료기관을 방문하시는 것이 좋습니다. 또한 충분한 수분을 섭취하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
통풍환자에게 매운탕 괜찮은가요?
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 매우 저염식에 습관화되어 있습니다. 민물고기 매운탕 메기나 빠가사리같은 매운탕이 먹고 싶은데 저염으로 조리해서 먹는게 가능할까요? 민물고기를 어떻게 조리해먹는게 신장병있는 사람에게 해롭지 않을까요? 좋은 답변을 부탁드립니다 ~
당뇨 고지혈 고혈압이 있고 당뇨로 인해 신장기능이 저하되어 있고 칼륨은 좀 내려갔으나 크레아티닌이 2.1입니다. 식이요법중인데 민물고기매운탕을 먹어도 될까요? 덜짜게 하고 고추가루 넣고 끓여서 먹어도 되는지 궁금합니다. 그리고 추어탕먹는건 괜찮은지도 여쭤봅니다. 좋은 답변을 부탁드립니다.