두통 시 구운닭다리살 섭취해도 될까?
이OO • 5일 전
두통 때문에 며칠간 식이조절을 하고있는데 단백질이 부족한 거 같아서 구운닭다리살(소금간만) 먹고싶은데 괜찮을까? 며칠째 점심은 계란흰자, 고구마, 무가당 플레인요거트, 따뜻한 물 먹고 저녁은 저염소고기미역국, 흰쌀밥 먹었어
두통
두통 때문에 며칠간 식이조절을 하고있는데 단백질이 부족한 거 같아서 구운닭다리살(소금간만) 먹고싶은데 괜찮을까? 며칠째 점심은 계란흰자, 고구마, 무가당 플레인요거트, 따뜻한 물 먹고 저녁은 저염소고기미역국, 흰쌀밥 먹었어
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [통증]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
두통이 있을 때 구운 닭다리살 섭취는 가능합니다. 질문자님께서 단백질 섭취를 위해 소금간만 한 구운 닭다리살을 드시려는 계획은 적절합니다.
두통이 있을 때 주의해야 할 음식은 주로 초콜릿, 커피, 녹차 등 카페인이 포함된 음식, 인스턴트 식품, 육가공품(햄, 소시지 등)입니다. 단순히 구운 닭다리살은 가공육이 아닌 신선한 육류이므로 두통에 부정적 영향을 미칠 가능성이 낮습니다.
다만 소금간을 하셨다고 하니 염분 섭취량에 주의하시는 것이 좋습니다. 질문자님께서 현재 하고 계신 식이조절(계란흰자, 고구마, 무가당 플레인요거트, 저염소고기미역국 등)은 건강에 도움이 되는 좋은 선택입니다.
두통이 지속되거나 심해진다면 약물 치료나 전문의 상담을 고려해보시길 권장드립니다.
닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.