라면 먹고 설사하는데, 꿀을 먹으면 안 좋을까요?
라면먹고설사를하는데요꿀을먹의면안돼나요좋나요안좋나요속이않좋을때요꿀을먹의면은요
라면먹고설사를하는데요꿀을먹의면안돼나요좋나요안좋나요속이않좋을때요꿀을먹의면은요
라면을 먹고 설사가 발생했다면, 이미 소화기 계통이 자극을 받은 상태일 수 있습니다. 꿀은 자연적인 당분을 함유하고 있어 일반적으로는 건강에 좋은 식품으로 알려져 있지만, 설사와 같은 소화 불량 상태에서는 고당분 식품을 피하는 것이 좋습니다. 꿀이 소화를 돕는 효과가 있다고 알려져 있기는 하지만, 설사 상태에서는 소화기에 부담을 줄 수 있는 당분이나 지방이 많은 음식을 피하는 것이 좋습니다. 설사가 있을 때는 수분과 전해질을 보충하는 것이 중요합니다. 이때는 쌀가루를 푼 물, 바나나, 사과소스, 토스트 같은 BRAT 식단(바나나, 쌀, 사과소스, 토스트)을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한 충분한 수분 섭취를 통해 탈수를 예방해야 합니다. 따라서, 설사가 있는 상태에서는 꿀을 섭취하는 것보다는 소화가 잘 되고 영양가 있는 식단을 섭취하면서 충분한 휴식을 취하는 것이 더 도움이 될 것입니다. 만약 설사가 지속되거나 증상이 심해진다면 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
안냥하세요라면먹고나서설사를하는데요속도부글부글끓고요라면을끊어야겠네요'--역류성식도염하고위염도있긴한데요이두가지가있의면속이더안좋아지나요74ㅇ년여성인데요
평소 매운 걸 못 먹어서, 라면도 우동류 라면을 먹습니다. 얼마 전 순한 라면이지만 제 기준으로는 매운 듯한 라면을 먹고 그때 설사를 하고부터는 아예 라면 종류만 먹어도(우동라면, 짜장라면 포함) 설사하거나, 냄새가 좋지 않은 물에 뜨는 변을 봅니다. 그 전에 우동류 라면 등은 문제 없었고, 평소 먹던 종류의 과자 먹고도 배가 사르르한데 왜 그럴까요? 작년 7~8월 간MRI, 위내시경은 이상 없었습니다.
면만 먹더라도 위염에 안좋나요?