덜 익은 감자 섭취 후 두통이 생길 수 있나요?
어제 삶은 감자를 1개 먹었는데요. 삶은 후 반나절 정도 지난 후 먹었는데 표면은 부드러웠으나 중심부로 갈수록 약간 아삭하게 씹힐 정도로 삶겼습니다. 그리고 특이한 점은 삶은 감자 표면이 약간 푸른빛을 도는게 있어서 그부분은 제거하고 섭취하였습니다. 이와 관련하여 완전하게 덜 삶긴 감자를 섭취하였을 때 관자놀이 부분이라던지 뒤꼴이 약간 땡기는 두통을 느낄 수 있는 것인지 궁긍하고, 이러한 경우 어디서 진료를 받아야 하는지도 문의드립니다. 현재 위염증세로 내과 진료를 받고 위 운동과 소화와 관련된 약을 복용 중에 있습니다.