장염 환자가 누룽지와 김을 먹어도 되나요?
장염인데 누룽지랑 김 먹어도 되나여
장염인데 누룽지랑 김 먹어도 되나여
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안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
장염 증상이 있을 때는 소화가 잘 되고 자극적이지 않은 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 누룽지는 소화가 잘 되는 음식으로, 장염 환자가 섭취하기에 비교적 부담이 적습니다. 그러나 김은 소화에 부담을 줄 수 있어 장염이 있는 경우 피하는 것이 좋습니다. 따라서 누룽지는 소량으로 섭취하셔도 되지만, 김은 가급적 섭취를 자제하시는 것이 바람직합니다. 또한, 충분한 수분 섭취와 함께 흰죽, 감자, 두부와 같이 부드럽고 자극적이지 않은 음식 위주로 섭취하시면 장염 회복에 도움이 됩니다. 증상이 호전되더라도 처방받은 약을 모두 복용하고 나서 외래 진료를 통해 장염이 호전되었다는 확인을 받은 후에 천천히 일반식으로 전환하는 것이 가장 좋겠습니다.
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대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 김먹어도 되나요? 조이김요. 아님 생김이라도.

대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 조이 안한 김먹어도 되나요? 소금 안뭍힌 김요. 좋은 답변을 부탁드립니다.

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