콜레스톨 높아지는 음식과 낮추는 음식은 무엇일까요?

배OO • 2024.04.23

콜레스톨을 높아는 음식 그리고 낮추는 음식이 뭔가요

가정의학과
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가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.04.25

    콜레스톨을 높이는 음식에는 주로 고지방 어육류와 고콜레스테롤 식품, 기름진 음식, 염장 식품, 가공식품 등이 있습니다. 이러한 음식들은 다음과 같습니다: - 고지방 어육류: 갈비, 삼겹살, 육류의 껍질과 기름, 장어, 햄류 등 - 고콜레스테롤 식품: 내장류, 새우, 오징어, 계란노른자 등 - 기름진 음식: 탕류, 중국음식, 튀김류, 전류 등 - 염장 식품: 김치류, 젓갈류, 장아찌류, 건어물 및 자반 생선류 등 - 가공식품: 햄류, 통조림류, 라면 등 반면에 콜레스톨을 낮추는 데 도움이 되는 음식들은 신선한 채소를 비롯한 잡곡, 저지방 어육류, 생선, 두부 그리고 제철 과일과 우유 등이 있습니다. 콜레스톨 수치를 관리하기 위해서는 균형잡힌 식사가 중요해요. 고지방과 고콜레스테롤, 기름진 음식, 염장 식품, 가공식품 등을 피하고, 신선한 채소, 잡곡, 저지방 어육류, 생선, 두부, 제철 과일, 우유 등을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 규칙적인 운동, 충분한 수분 섭취와 수면 등의 생활 습관 교정도 필요합니다.

    꼭 확인해주세요.

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