고혈압 식단
고혈압 수축기 144~140대이고, 20대 중반입니다. 친구들이나 지인들과 약속이 많아 불가피하게 고기 등의 음식을 먹어야 하는데.. 일주일에 1번 정도는 괜찮은가요?? 곤란합니다ㅠ
고혈압 수축기 144~140대이고, 20대 중반입니다. 친구들이나 지인들과 약속이 많아 불가피하게 고기 등의 음식을 먹어야 하는데.. 일주일에 1번 정도는 괜찮은가요?? 곤란합니다ㅠ
안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다. 고혈압 유질환이신 경우, 음식은 가급적 싱겁고 담백하게 드시는 것을 추천드려요. 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많은 바나나, 두부 등이 도움이 될 수 있으며 주기적으로 혈압 추적관리를 통해 주치의 선생님과 식단을 상의해 보시는 것이 좋을 것으로 생각돼요. 무료상담 서비스는 의료 행위(의사의 진료)를 대신할 수 없는 점 양해 부탁 드려요. 답변이 도움이 되셨기를 바라며, 더 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 다시 이용해 주세요. 감사합니다. 🙂
목소리를 듣고 좋은 서비스를 제공해드릴게요.
고혈압 위험군이라 음식조절을 하려 합니다. 아침에 오트밀을 불려서 요거트랑 말아먹으려 하는데 혈당, 당뇨, 고혈압에 괜찮은 식단인가요?
병원에서 고혈압 진단 받고 약을 받아왔습니다.. 고혈압 약이란게 먹고나면 평생 먹어야한다고 들어서 꺼려지는데 약을 먹으면서 식단조절하고 체중조절하면 다시 약을 끊을 수 있을까요?
유전으로 인해 고혈압을 가지고 있는 20대 초반 여자 입니다. 따로 고혈압 약은 먹고 있지 않고 최근 다이어트를 하고 있긴 하지만 무리한 다이어트는 아니며 식단도 잘 챙겨먹고 있습니다. 기립성 저혈압은 고2~고3 때쯤부터 생긴 것 같다고 추정 하고 있는데, 혹시 고혈압과 기립성 저혈압이 같이 생길 수 있나요? 만일 그렇다면 해결책이 있을까요? + 고혈압 약을 복용하지 않고 정상 혈압을 유지하기 위한 방법을 추천 해주실 수 있나요?