일주일 보관한 한우 소불고기 먹어도 되나요?
김치냉장고에서 일주일 보관한 한우2+ 소불고기 요리해서 먹어도 될까요?
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김치냉장고에서 일주일 보관한 한우 소불고기는 섭취에 주의가 필요합니다. 일반적으로 냉장 상태의 생고기는 3-4일 이내에 소비하는 것이 안전합니다. 김치냉장고가 일반 냉장고보다 낮은 온도를 유지한다 하더라도, 일주일은 다소 긴 보관 기간입니다.
만약 고기에서 이상한 냄새가 나거나, 색이 변했거나, 점액질이 생겼다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 외관상 문제가 없더라도 세균이 증식했을 가능성이 있으므로, 안전을 위해 새로운 고기를 구매하시는 것을 권장드립니다.
식중독 증상은 구토, 설사, 복통, 발열 등이 있으며, 이런 증상이 나타날 경우 충분한 수분을 섭취하고 필요시 의료기관을 방문하시기 바랍니다.
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췌장염증수치가 600정도여서 췌장염 진단 받고 퇴원한지 3일째 입니다 쭉 금식하다가 죽을 먹은진 4일째인데 오늘부터 일반식으로 먹어도 될까요?! 계속 나물만 먹어서 조금 물려가지고.. 혹시 간장소불고기 먹어도 될까요? 서브웨이같은 샌드위치는 먹으면 많이 안 좋을까요?

3살 아이가 어제부터 갑자기 구토를 오늘까지 계속해요 먹은건 조개구이 관자 조금이랑 소불고기, 파래 저녁먹은게 다에요 그뒤로 분유먹어도 구토하고 뭘 먹기만하면 구토를해요..

일주일 전부터 음식 섭취 후 상복부 통증이 있었습니다. 일주일 동안 음식 섭취 후 배변을 하고 나면 통증이 일시적으로 가라 앉았으나 어제 저녁 소불고기 전골을 배달 시켜 먹은 후 상복부가 쥐어짜듯이 아픕니다. 새벽에 설사를 두번 했습니다. 문제는 설사를 해도 복압과 함께 통증이 여전히 남아있습니다. 열은 없습니다만 주말이라 갈 수 있는 병원이 없어 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
