상온에 2일동안 보관한 우유 먹어도 되나요?
이OO • 2024.10.09
상온에 2일동안 보관한 우유 먹었는데 괜찮겠죠? 시큼한 향이나 썩은 것 같지는 않았는데
소화기질환
상온에 2일동안 보관한 우유 먹었는데 괜찮겠죠? 시큼한 향이나 썩은 것 같지는 않았는데
AD
상온에 2일 동안 보관한 우유를 섭취하는 것은 바람직하지 않습니다. 우유는 냉장 보관해야 하는 식품이며, 상온에 장시간 두게 되면 세균이 번식하기 쉬운 환경이 됩니다. 시큼한 향이나 썩은 냄새가 나지 않는다고 해도, 미생물의 증식은 눈으로 확인하기 어렵기 때문에 안전을 위해 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 만약 이미 드셨다면, 구토, 울렁거림, 설사, 발열, 복통 등의 증상이 나타난다면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 개인에 따라 증상이 없을 수도 있지만, 증상이 나타난다면 즉시 의료기관을 방문하시기 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
제가 케이크를 상온에서 1~2일 정도 보관한 후 다른 가족이 섭취하였습니다. 안전한가요? 또 빵류는 상온에서 최대 몇 일까지 보관할 수 있나요?
피부과에서 듀케이겔을 처방 받았었어요 그때 냉장 보관해야 된다고 그러셨는데 일주일 지난 지금 생각이 났어요 이제부터 냉장고에 보관하고 그냥 써도 괜찮을까요?
유통기한 12시간 지난 상온 2일 보관한 삼각김밥 먹었는데 3입 정도먹고 맛이 시큼해서 버렸는데 식중독 걸릴까요 겁나요 ㅠㅠㅠ