장염 치료 3일째, 소금에 구운 닭고기 먹어도 될까요?

이OO • 2024.06.25

오래가는 장염을 약먹으며 치료한지 3일째. 딱히 장염 증상은 없는데요 소금에 구운 닭고기 먹어도 될까요?

장염
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소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.07.11

    장염 치료 중이시고 증상이 호전되고 있다면 식사는 소화가 잘 되고 자극적이지 않은 음식을 선택하는 것이 좋습니다. 소금에 구운 닭고기는 기름기가 적고 담백한 편이므로, 튀기거나 매운 양념을 사용하지 않았다면 조심스럽게 섭취해볼 수 있습니다. 그러나 닭고기를 섭취할 때는 꼭 잘 익혀서 부드럽게 조리하고, 소금의 양도 적당히 조절하여 자극을 최소화하는 것이 중요합니다. 만약 아직 소화가 완전히 정상으로 돌아오지 않았다면, 더욱 소화가 잘 되는 식사를 계속하시는 것이 좋습니다. 예를 들어 죽이나 무른 밥, 삶은 야채 등이 좋습니다. 또한, 장염 후에는 탈수를 예방하기 위해 충분한 수분 섭취를 잊지 마세요. 그리고 갑작스럽게 맵고 짠 음식, 기름진 음식, 자극적인 음식을 섭취하게 될 경우 증상이 재발할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

    꼭 확인해주세요.

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