장염 치료 3일째, 소금에 구운 닭고기 먹어도 될까요?
이OO • 2024.06.25
오래가는 장염을 약먹으며 치료한지 3일째. 딱히 장염 증상은 없는데요 소금에 구운 닭고기 먹어도 될까요?
장염
오래가는 장염을 약먹으며 치료한지 3일째. 딱히 장염 증상은 없는데요 소금에 구운 닭고기 먹어도 될까요?
장염 치료 중이시고 증상이 호전되고 있다면 식사는 소화가 잘 되고 자극적이지 않은 음식을 선택하는 것이 좋습니다. 소금에 구운 닭고기는 기름기가 적고 담백한 편이므로, 튀기거나 매운 양념을 사용하지 않았다면 조심스럽게 섭취해볼 수 있습니다. 그러나 닭고기를 섭취할 때는 꼭 잘 익혀서 부드럽게 조리하고, 소금의 양도 적당히 조절하여 자극을 최소화하는 것이 중요합니다. 만약 아직 소화가 완전히 정상으로 돌아오지 않았다면, 더욱 소화가 잘 되는 식사를 계속하시는 것이 좋습니다. 예를 들어 죽이나 무른 밥, 삶은 야채 등이 좋습니다. 또한, 장염 후에는 탈수를 예방하기 위해 충분한 수분 섭취를 잊지 마세요. 그리고 갑작스럽게 맵고 짠 음식, 기름진 음식, 자극적인 음식을 섭취하게 될 경우 증상이 재발할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
장염걸린지 6일차지만 여전히 설사는 많이 합니다. 5일동안 계속 죽만 그것도 조금만 먹었더니 배가 너무 고파요.. 힘도 너무 없구요ㅠ 죽도 단백질이런거 거의 없는 류만 먹었구요.. 고기류 같은걸 좀 먹구싶은데 구운닭고기 이런것도 안 될까요? 넘 힘이 없어요🫠
비염인데 닭고기 괜찮나요? 카레에 닭고기먹을껀데 비염괜찮나요? 닭고기 비염에 좋나요?
장염 회복단계에 기름기가 많이 제거된 닭고기 숯불구이는 조금 먹어도 괜찮을까요?