대장내시경 전 닭고기 어떤 부위 먹어도 되나요?
3일 후에 대장내시경을 할 예정입니다. 그래서 식단 조절을 하고 있는데 먹어도 되는 것에 닭고기가 적혀있기에 먹을려는데 닭고기 전 부위가 다 가능한 것인가요? 아니면 지방 함량이 적은 닭가슴살로만 먹어야 하나요? 닭다리 살이나 그 외의 부위도 가능한가요?
3일 후에 대장내시경을 할 예정입니다. 그래서 식단 조절을 하고 있는데 먹어도 되는 것에 닭고기가 적혀있기에 먹을려는데 닭고기 전 부위가 다 가능한 것인가요? 아니면 지방 함량이 적은 닭가슴살로만 먹어야 하나요? 닭다리 살이나 그 외의 부위도 가능한가요?
대장내시경을 3일 후에 받으실 예정이시군요. 이때는 식단 조절이 매우 중요한데요, 대장내시경 전에는 소화가 잘 되고 지방 함량이 낮은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 닭고기는 섭취 가능한 음식 중 하나이지만, 특히 지방 함량이 낮은 닭가슴살을 추천드립니다. 닭가슴살은 소화가 잘 되고 지방 함량이 적어 대장내시경 전 식단에 적합합니다. 반면에 닭다리살이나 피부 부위는 지방 함량이 더 높기 때문에 가능하면 피하는 것이 좋습니다. 따라서, 닭고기를 섭취할 때는 닭가슴살을 선택하는 것이 바람직합니다. 대장내시경 전에는 섬유질이 많은 음식, 지방이 많은 음식, 씨가 있는 과일 등을 피하는 것이 좋으니 식단 조절에 유의하시기 바랍니다. 검사 2-3일 전에는 흰 쌀밥, 흰 죽, 식빵, 두부, 달걀, 생선, 감자, 바나나 등 건더기가 없고 부드러운 음식 위주로 식사하시는 것이 좋으며, 검사 하루 전에는 전날 저녁식사를 반찬 없이 흰죽으로 하시는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
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