장염 회복 중 닭고기 숯불구이 섭취 가능 여부
장염 회복단계에 기름기가 많이 제거된 닭고기 숯불구이는 조금 먹어도 괜찮을까요?
장염 회복단계에 기름기가 많이 제거된 닭고기 숯불구이는 조금 먹어도 괜찮을까요?
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장염 회복 중에는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요하며, 기름진 음식은 피해야 합니다. 기름기가 많이 제거된 닭고기 숯불구이라 하더라도, 장염 초기에는 닭 가슴살 보다는 물과 같은 액체, 또는 죽과 같은 부드러운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 상태가 호전된 후에 닭 가슴살과 같은 단백질 식이를 시작하시는 게 좋을 것 같아요. 따라서 숯불구이는 소화에 부담을 줄 수 있으므로, 장염 증상이 완전히 호전될 때까지는 피하시는 것이 바람직합니다. 섭취 후 증상이 악화되면 즉시 중단하고 부드러운 음식으로 돌아가시는 것이 좋습니다. 회복 후에는 미음, 흰죽, 일반죽, 장염식 밥, 일반식으로 단계를 천천히 변경하시면서 단백질 식이를 시작하시는 것이 좋겠습니다.
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오늘 점심쯤 숯불닭갈비를 먹으러 갔는데 초벌구이 한 상태로 나오더라구요. 저희가 직접 구워서 먹는건데 작게 잘라서 구웠어요. 다 익었길래 이제 먹는데 뭔가 한 입 베어먹었을 때 맛있긴 한데 물컹 하더라구요..? 뭐지??해서 뱉었는데 알고보니 덜 익은 닭고기었습니다 ㅠㅠ 문제는 완전히 뱉지 않고 조금 삼켰다가 뱉어서 ..지금 그게 넘 맘에 걸리는데요.. 제가 장이 안 좋아서 더 걱정되는 것 같아요... 괜찮을까요..? (사진은 덜 익은 닭고기 사진입니다)

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