설사로 병원 방문 후 장염 진단, 파프리카 섭취는 안전할까요?
안녕하세요설사를해서병원을갔는대요병원에서장염이라고하네요저녘약은먹었는데요파프리카를먹을려고하는데요파프리카가----장염에안좋나요아예먹지말아야하나요
안녕하세요설사를해서병원을갔는대요병원에서장염이라고하네요저녘약은먹었는데요파프리카를먹을려고하는데요파프리카가----장염에안좋나요아예먹지말아야하나요
안녕하세요. 장염 진단을 받으셨다면, 소화가 쉬운 음식을 섭취하는 것이 좋아요. 파프리카는 섬유질이 풍부하여 일반적인 상황에서는 장 건강에 도움이 되지만, 장염 상태에서는 자극적일 수 있어요. 따라서 장염 증상이 가라앉을 때까지는 파프리카와 같은 생채소나 섬유질이 많은 음식은 피하는 것이 좋을 것 같아요. 대신 죽과 같은 부드러운 음식부터 천천히 섭취하면서 상태를 지켜보는 것이 좋을 것 같아요. 증상이 호전된 후에는 서서히 정상 식단으로 돌아가시되, 파프리카를 포함한 섬유질이 많은 음식은 조금씩 소량부터 시작하여 장이 어떻게 반응하는지 확인하시면서 섭취하시는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
고열과 복통,메스꺼움 및 설사로 첫날 병원을 방문하여 장염 진단을 받고 수액도 맞았는데 지금 4일차이고 처방약도 먹고 있으며 메스꺼움과 고열은 사라졌지만 복통과 설사가 지속되고 있고 초록색 설사가 나오고 있습니다 설사가 멈출 기미가 보이지 않아 호전되고 있는 건지 잘 모르겠습니다 병원을 재방문 해보는 것이 나을까요? 밥도 죽이나 바나나 정도만 먹고있고 이온음료 수시로 마시고 있습니다
최근 유행하는 장염이라고 병원에서 진단 받았는데 수요일부터 약을 먹었고 3일치 처방받았는데 첫날만큼은 아니지만 통증이 아직 있어요 흰죽말고 먹어도 되는 음식으론 뭐가 있을까요?
코로나 키트 확진후 비대면 진료가 안되서 병원 방문하려하는데 마스크 쓰고가면 괜찮을까요??