생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상 두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
회전초밥집에서 냉장되어있는 생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
회전초밥집에서 냉장되어있는 생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
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생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상 두고 먹는 것은 비브리오 패혈증에 걸릴 위험을 높일 수 있습니다. 비브리오균은 바다에 사는 그람음성 세균으로, 주로 6~9월에 해안 지역에서 발생하며, 비브리오균에 오염된 어패류를 생식할 경우 감염될 수 있어요. 생선이나 조개류와 같은 해산물이 적절히 냉장되지 않고 실온에 노출될 경우 세균이 증식하기 쉬워지므로, 생새우 초밥을 실온에서 오랜 시간 방치하는 것은 매우 위험합니다. 안전을 위해 해산물은 냉장 상태로 보관하고, 가능한 빨리 섭취하는 것이 중요합니다. 만약 의심되는 음식 섭취 후 24시간 이내에 열, 근육통, 구토, 설사 등의 증상이 나타난다면, 의료기관을 방문하여 상담을 받는 것이 좋겠습니다.
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비브리오 패혈증이 흔한 가요? 공황 장애를 앓고 있는 20대인데, 비브리오 패혈증 걸릴 확률이 높나요? 초밥 집에서 생새우 초밥을 6점 먹었습니다. 비브리오 패혈증에 걸릴까봐 너무 무섭습니다 ㅜㅜ
비브리오 패혈증 발병률이 높나요? 20대인데 생새우 초밥을 먹고 죽을 확률이 높을까요? 너무 무서워요
비브리오 패혈증일까요? 어머니께서 어제 점심에 초밥을 드시다가 생새우 꼬리를 잘못 삼켰는데, 그이후 복통과 함께 구역, 설사증상이 있으십니다. 찾아보니 생새우 꼬리에 찔리면 비브리오 패혈증이 걸릴 수도 있다고 하네요. 지금은 못참을정도의 복통은 아니지만 여전히 복통이 있으시다고 합니다. 약을 먹는 걸 안좋아하셔서 병원에 가시길 거부하시는데 심한 복통이 아니라면 집에서 자연치유가 될까요? 회복에 도움 되는 게 있을까요? 혹은 빠르게 병원 치료를 받아야되는 것인지 여쭤보고싶습니다.