생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상 두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
유OO • 2024.10.21
회전초밥집에서 냉장되어있는 생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
내과
회전초밥집에서 냉장되어있는 생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상 두고 먹는 것은 비브리오 패혈증에 걸릴 위험을 높일 수 있습니다. 비브리오균은 바다에 사는 그람음성 세균으로, 주로 6~9월에 해안 지역에서 발생하며, 비브리오균에 오염된 어패류를 생식할 경우 감염될 수 있어요. 생선이나 조개류와 같은 해산물이 적절히 냉장되지 않고 실온에 노출될 경우 세균이 증식하기 쉬워지므로, 생새우 초밥을 실온에서 오랜 시간 방치하는 것은 매우 위험합니다. 안전을 위해 해산물은 냉장 상태로 보관하고, 가능한 빨리 섭취하는 것이 중요합니다. 만약 의심되는 음식 섭취 후 24시간 이내에 열, 근육통, 구토, 설사 등의 증상이 나타난다면, 의료기관을 방문하여 상담을 받는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
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