비브리오 패혈증 발병률과 생새우 초밥 섭취와의 관련은 어떻게 되나요?
비브리오 패혈증 발병률이 높나요? 20대인데 생새우 초밥을 먹고 죽을 확률이 높을까요? 너무 무서워요
비브리오 패혈증 발병률이 높나요? 20대인데 생새우 초밥을 먹고 죽을 확률이 높을까요? 너무 무서워요
비브리오 패혈증은 비브리오균에 오염된 어패류를 생식하거나 피부의 상처를 통해 비브리오균에 감염되었을 때 발생하는 질환입니다. 이 균은 바다에 사는 그람음성 세균으로 주로 6~9월에 해안 지역에서 발생하며, 만성 간질환을 가지고 있는 사람, 면역기능이 떨어진 사람 등이 비브리오 불니피쿠스에 오염된 굴, 조개 등의 어패류를 제대로 익히지 않고 날 것으로 먹었을 때 비브리오패혈증 감염 우려가 있습니다. 건강한 20대 성인의 경우, 생새우 초밥을 먹고 비브리오 패혈증에 걸릴 확률은 매우 낮습니다. 그러나 어패류를 섭취할 때는 반드시 신선하고 위생적으로 처리된 해산물을 선택하는 것이 중요하며, 특히 여름철에는 해산물을 섭취할 때 주의가 필요합니다. 면역력이 약하거나 간 질환이 있는 경우에는 생해산물 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 비브리오 패혈증에 걸렸을 때 나타날 수 있는 다양한 피부 병변과 오한, 발열 등의 전신 증상과 설사, 복통, 구토, 하지 통증 등의 증상이 동반되어 나타날 수 있으니, 이러한 증상이 나타난다면 즉시 의료기관을 방문하여 진료를 받는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
비브리오 패혈증이 흔한 가요? 공황 장애를 앓고 있는 20대인데, 비브리오 패혈증 걸릴 확률이 높나요? 초밥 집에서 생새우 초밥을 6점 먹었습니다. 비브리오 패혈증에 걸릴까봐 너무 무섭습니다 ㅜㅜ
회전초밥집에서 냉장되어있는 생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
생새우회를 먹고 하루지난뒤 몸살처럼 춥고 아프더니 결국 병원에서 장염이라고 진단받았습니다 음식절반은 회로 먹었고 양이많아 남은건 구워서 먹었는데 그때도 뭔가 이상하긴했지만 원래 새우회가 이렇게 검은가요? 음식점에선 저만 아픈거라며 새우에는 문제없다지만 구웠을때 이정도면 생새우자체에 문제있었다 보여지는데요? 현재 독감처럼 목아프고 몸살,근육통,오한 4일째인데 죽을꺼같아요 혹시 저 장염이 아닌 비브리오 패혈증일까요? 너무무서워요ㅜㅠ