비브리오 패혈증 발병률과 생새우 초밥 섭취와의 관련은 어떻게 되나요?
비브리오 패혈증 발병률이 높나요? 20대인데 생새우 초밥을 먹고 죽을 확률이 높을까요? 너무 무서워요
비브리오 패혈증 발병률이 높나요? 20대인데 생새우 초밥을 먹고 죽을 확률이 높을까요? 너무 무서워요
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비브리오 패혈증은 비브리오균에 오염된 어패류를 생식하거나 피부의 상처를 통해 비브리오균에 감염되었을 때 발생하는 질환입니다. 이 균은 바다에 사는 그람음성 세균으로 주로 6~9월에 해안 지역에서 발생하며, 만성 간질환을 가지고 있는 사람, 면역기능이 떨어진 사람 등이 비브리오 불니피쿠스에 오염된 굴, 조개 등의 어패류를 제대로 익히지 않고 날 것으로 먹었을 때 비브리오패혈증 감염 우려가 있습니다.
건강한 20대 성인의 경우, 생새우 초밥을 먹고 비브리오 패혈증에 걸릴 확률은 매우 낮습니다. 그러나 어패류를 섭취할 때는 반드시 신선하고 위생적으로 처리된 해산물을 선택하는 것이 중요하며, 특히 여름철에는 해산물을 섭취할 때 주의가 필요합니다. 면역력이 약하거나 간 질환이 있는 경우에는 생해산물 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
비브리오 패혈증에 걸렸을 때 나타날 수 있는 다양한 피부 병변과 오한, 발열 등의 전신 증상과 설사, 복통, 구토, 하지 통증 등의 증상이 동반되어 나타날 수 있으니, 이러한 증상이 나타난다면 즉시 의료기관을 방문하여 진료를 받는 것이 중요합니다.
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비브리오 패혈증이 흔한 가요? 공황 장애를 앓고 있는 20대인데, 비브리오 패혈증 걸릴 확률이 높나요? 초밥 집에서 생새우 초밥을 6점 먹었습니다. 비브리오 패혈증에 걸릴까봐 너무 무섭습니다 ㅜㅜ
회전초밥집에서 냉장되어있는 생새우 초밥을 실온에서 6시간 이상두고 먹으면 비브리오 패혈증에 걸리나요?
비브리오 패혈증일까요? 어머니께서 어제 점심에 초밥을 드시다가 생새우 꼬리를 잘못 삼켰는데, 그이후 복통과 함께 구역, 설사증상이 있으십니다. 찾아보니 생새우 꼬리에 찔리면 비브리오 패혈증이 걸릴 수도 있다고 하네요. 지금은 못참을정도의 복통은 아니지만 여전히 복통이 있으시다고 합니다. 약을 먹는 걸 안좋아하셔서 병원에 가시길 거부하시는데 심한 복통이 아니라면 집에서 자연치유가 될까요? 회복에 도움 되는 게 있을까요? 혹은 빠르게 병원 치료를 받아야되는 것인지 여쭤보고싶습니다.