혈당 수치가 높아졌을 때 어떻게 해야 하나요?
1년만에 당화혈이 6.2에서 7.3으로 올랐어요 소뼈사골국을 어제먹고 식후 2시간체크하니200 오늘은 순대를 오후5시30분 조금먹었는데 식후 205 오후 9시47분 다시 측정하니 131 배는 고프고 당 오를까 밥도. 못먹겠고
1년만에 당화혈이 6.2에서 7.3으로 올랐어요 소뼈사골국을 어제먹고 식후 2시간체크하니200 오늘은 순대를 오후5시30분 조금먹었는데 식후 205 오후 9시47분 다시 측정하니 131 배는 고프고 당 오를까 밥도. 못먹겠고
당화혈색소가 6.2에서 7.3으로 상승한 것은 혈당 관리가 필요하다는 신호입니다. 식후 혈당이 200 이상으로 올라가는 것은 식사 후 혈당 조절이 잘 되지 않는다는 것을 의미할 수 있습니다. 순대를 드신 후 혈당이 131로 측정된 것은 비교적 안정적인 수치이지만, 식사 선택에 주의가 필요합니다. 배가 고프시다면 혈당을 급격히 올리지 않는 음식을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 섬유질이 풍부한 채소, 통곡물, 단백질이 풍부한 식품을 선택하시면 혈당 변동을 줄일 수 있습니다. 또한, 식사량을 조절하고 규칙적인 운동을 병행하는 것이 혈당 관리에 도움이 됩니다. 혈당 관리에 어려움이 있으시다면, 전문의와 상담하여 개인에 맞는 식단 및 생활습관 개선 방법을 찾는 것이 좋습니다. 당뇨 환자에게 있어 가장 중요한 것 중 하나가 지속 가능한 식습관을 만드는 것이기 때문에 식사 선택에 대해 너무 걱정하지는 않으셔도 돼요. 건강한 생활 습관을 유지하는 것에 조금 더 신경 쓰면 좋을 것으로 보여요.
꼭 확인해주세요.
적혈구수치가 19로 놓게나욌어요. 어떻게하면되죠?
안녕하세요, 20대 초중반 여성입니다 최근에 건강검진을 받았는데 공복혈당이 110, 당화혈색소는 5.4가 나왔습니다 혈압도 높은편이고, HDL 콜레스트롤은 40으로 낮게 나왔습니다 많이 안좋은건가요? 위도 안좋아요 ㅠㅠ 1. 제 상태가 많이 안좋은가요? 2. 혈압이 높은편인데 기립섭저혈압은 왜 있는걸까요? 3.저희 집이 당뇨도 있고 고지혈증도 있어서 건강 관리를 시작하려고 하는데 어떻게 하면 될까요? 4.우선 제가 비만이라 체중감량을 할 예정이고요, 병원 방문해서 추가로 체크해야 할 사항이 잇을까요? 5.HDL 콜레스트롤은 어떻게 해야 정상수치로 가나요? 6. 아침 식사로 아몬드브리즈(무당), 견과류 20g 먹기 시작했는데 당뇨 관리에 괜찮을까요?
1월에 당화헐색소 10.2로 당뇨판정맞고 아침에 트레시바 26단위 식전마다 휴마로그 6단위 맞다가 한달뒤 휴마로그만 4단위로내리고 3개월동안 맞았습니다. 4/1에 당화혈색소가 5.6으로 내려가 인슐린은 중단하고 다이아벡스정 500mg과 황달수치가 살짝있으니 우루사를 처방해주신뒤 아침 저녁 식후로 다이아벡스정을 먹고 아침 점심 저녁 식후로 우루사를 먹고있습니다. 근데 초반에는 수치가 비슷하게나왔는데 근 3~4일전부터 공복혈당과 식후2시간혈당이 높게나오고 있습니다. 식습관도 그대로고 운동도 계속하고있습니다. 혈압도 매일 아침 저녁 재고있는데 최근들어 갑자기 높아졌고요.. 의사선생님은 공복 135 식후 200만 안넘으면 괜찮다는데 그래도 갑자기 높아져서 다시 인슐린맞을까봐 너무 걱정이예요.. 이유가 뭘까요..